郑报融媒·郑州晚报记者 徐富盈 文/图

  7月9日上午,金水路西延线的西站路段——桐柏路至秦岭路正式通车!西站路距离西三环下穿立交只剩下300米的扫尾工程(下穿立交已经完成),西站路(即金水西路)与西三环牵手,将在7月底实现。

西站路桐柏路至秦岭路通车,双向8车道西站路桐柏路至秦岭路通车,双向8车道

  金水路西延取得阶段性突破。9日上午,西站路——桐柏路与秦岭路段通车。

  西站路工程是金水路西延至西三环的重要一段,设计为东西方向城市主干道,标准段规划红线宽度60米,双向8车道,全长2939.8米,是郑州市金水路西延工程的重要组成部分。

  规划中,金水路与西三环将实现牵手,完成西三环与金水路的交通转换。

西站路西站路

  西站路工程总投资约10亿元,平均每公里造价约为3.3亿,高昂造价的背后,是复杂的高压线塔迁改和繁重的电力隧道建设任务。

  全共迁改既有高压线路23.6千米,迁除电力线塔43基,新建电力管廊3265米。因电力管廊涉及国家铁路、电力和城市地铁等多个电力网络工程,工程难度极大,在建设过程中,多次组织专家进行技术论证,持续价格改优化建设方案。攻克了大口径、曲线、超长距离顶管等一系列工程设计和施工难关。

西三环西三环

  西三环北向东7月底可以通车

  这次桐柏路与秦岭路段通车后,路向西离西三环还有300米左右,才能与西三环下穿隧道相连,目前正在扫尾工作。

  郑州市建投集团市政工程建设管理中心西站路工程现场项目负责人杨祺隆说:“他们正在加紧建设西三环和西站路下穿隧道的两侧匝道,加快实现西站路至西三环的通车条件。”

  杨祺隆介绍,西三环南北东拐,7月底即可通车,西三环的车辆可以从西站路(金水西路)进入市区;

  而西站路由东向北拐入西三环的匝道,目前还有100千伏和10千伏的电力线入地工程正在施工。“我们会用一个多月时间,把北侧快车道突击出来,让西向北拐的路通车,早日还路于民。”