原标题:天冷了 你家电热毯合格吗 全省电气产品大抽查 合格率97.3%

  □东方今报·猛犸新闻 记者 宋迎迎

  11月5日,记者获悉,河南省质监局近日通报了2018年第1批电热毯等12种电气火灾综合治理相关产品质量专项监督抽查情况。据悉,该专项监督抽查共抽取了电热毯等全省12种322家企业生产的414批次产品。经检验,合格率为97.3%;检出11批次不合格,不合格检出率为2.7%。

  本次抽查的12种电气火灾综合治理相关产品包括电热毯、电动三轮车、铅酸蓄电池、电动自行车、阻燃/耐火电线电缆、电动汽车充电桩(机)等。其中,电热毯、电动三轮车、电力变压器、电动自行车、耐火材料、电缆桥架、电动汽车充电桩(机)7种产品抽样合格率为100%;阻燃/耐火电线电缆产品抽样合格率为96.9%,低压成套开关及控制设备产品抽样合格率为94.9%,铅酸蓄电池产品抽样合格率为94.1%,电线电缆用聚氯乙烯塑料产品抽样合格率为93.8%,控制电缆产品抽样合格率为92.6%。

  本次专项抽查覆盖了18个省辖市和4个省直管县(