猛犸新闻·东方今报记者 宋迎迎/文图

  1月9日,记者从郑州市政府获悉,昨日上午,郑州市政府召开第11次常务会议,讨论并研究通过《畅通郑州白皮书(2019—2021)》,明确将取消一批没有法律法规规定的证明事项。

  会议听取了郑州市规划局关于《畅通郑州白皮书(2019—2021)》的汇报。《白皮书》明确,郑州市将立足建设国家中心城市的战略要求,按照“扩成效、提品质、优生态”的思路,力争经过三年努力,落实国际枢纽体系布局,统筹区域交通发展,推动城区交通提质增效,引领生态发展格局,更好地满足人民群众的交通需求。

  会议指出,做好“畅通郑州”工作,是建设国家中心城市的重要内容,会议要求,要持续完善规划,实现全域更高水平的交通互联互通,提升郑州市枢纽地位;要全力推动项目建设,抓紧做好项目前期工作,研究资金筹措办法,推动项目尽快建设实施、早日建成投用,发挥应有的功能效益。

  会议同时听取了市政府法制办关于证明事项清理结果情况的汇报,本次清理共削减市本级证明事项20项,保留5项,削减50%左右。

  会议要求,全市各级各部门要坚决落实国家、省关于深化“放管服”改革,建设国际化、法治化、便利化营商环境的决策部署,高度重视清理工作,明确重点,对于没有法律法规规定,可以通过法定证明、书面告知承诺、网络核验等方式解决的各类证明事项,要一律取消。