原标题:郑州至西峡高速公路 双龙至西峡段开工

  中原网讯(记者黄永东)记者从交通运输厅获悉,郑州至西峡高速公路双龙至西峡段,渑池至淅川高速公路西峡至淅川段两个项目近日开工建设,标志着我省高速公路“双千工程”实现首季“开门红”。

  郑州至西峡高速公路双龙至西峡段项目,起点顺接郑西高速栾川至双龙段,终点与沪陕高速连接,并顺接渑池至淅川高速西峡至淅川段。项目路线全长约13.44公里,总投资约19.8亿元。

  渑池至淅川高速公路西峡至淅川段项目,起点接郑西高速双龙至西峡段终点,终于马蹬镇寇家庄东南侧,并顺接渑池至淅川高速马蹬镇至豫鄂交界段。项目路线全长52.749公里,总投资约67.37亿元。两个项目均采用双向四车道高速公路技术标准,设计时速100公里。

  这两个项目是让我省高速公路“网起来、环起来、串起来”内联外通的两条高速项目,是助力淅川县等深度贫困地区脱贫攻坚的“扶贫路”,是促进沿线旅游和矿山资源开发,带动豫西南区域经济社会发展的“致富路”。