原标题:注意防暑!高温持续,后天将突破35℃

  中原网讯(郑报全媒体记者 张华)近几天,“热”还是第一主角,天空多由晴天和多云“轮班”,但偶尔也会有阵雨、雷阵雨光临。

  11日、12日,我省大部分地区最高气温在30℃~34℃,北中部地区会在35℃的边缘浅浅试探,13日起,全省大范围高温复燃。

  具体预报看这里:

  10日傍晚到夜里,西部多云,三门峡、洛阳两地区部分地区有阵雨、雷阵雨,局地伴有雷暴大风等强对流天气;其他地区晴天间多云。

  11日白天,全省晴天间多云。北部偏南风,其他地区偏东风转偏南风,全省风力2到3级。最低温度:西部山区18℃到20℃,其他地区21℃到23℃。最高温度:西部28℃到30℃,北部33℃到35℃,其他地区31℃到33℃。

  11日夜里到12日,西部、北部多云转阴天,部分地区有阵雨、雷雨,局部伴有短时大风等强对流天气;其他地区晴天到多云。

  13日,全省晴天间多云,北中部大部地区最高气温在35℃或以上。

  省会郑州:10日夜里到11日,晴天到多云。偏南风2到3级。最低温度:21℃到22℃,最高温度:33℃到34℃。

  11日夜里到12日白天:多云,23℃到34℃;12日夜里到13日白天:多云转晴天,23℃到36℃。

  ■防暑小贴士

  1。日常备好防晒工具。

  2.10~16时尽量不要在烈日下运动和劳动。

  3。充足睡眠,早睡早起,适当午睡。

  4。室外活动应备有饮用水和防暑药品。

  5。空调不宜过低,以26℃~28℃为宜。

  6。少食辛辣食物,注意饮食卫生。