原标题:畅通郑州!东三环高架主线全线贯通

东三环是郑州半小时上高速的重要通道东三环是郑州半小时上高速的重要通道

  中原网讯(郑报全媒体记者 曹婷/文 通讯员 王书元/图)昨日(16日)上午,东三环南三环到南四环段高架桥主线顺利开通,标志着整个东三环高架桥主线建成通车。东三环与南三环全互通立交桥各方向匝道也随之开通。

  东三环快速化工程北起北四环、南至南四环,与北三环东延高架、陇海路高架、南三环东延高架相互联通,向南跨越南四环后与中华路北延道路连接,并可与机场高速、绕城高速等高速路实现便捷交通转换,是郑州半小时上高速重要通道。

  此次通车的东三环快速化工程第六标段,位于东三环与南四环交界处,北起经南八路北侧,南至南四环,是107工程的“南大门”。

  东三环向北直通新乡

  向南直通新郑

  东三环工程同时也是除高速外的一条连接郑州南北城市的交通大动脉,向北直通新乡,向南直通新郑、许昌等地。通车后,市民沿东三环高架,从新乡郑新黄河大桥走高架直达绕城高速东三环南站,继续朝南可直达新郑市政府附近。

  据了解,2016年2月29日,东三环快速化工程开工建设。2016年12月31日,东三环北三环—金水路东段高架桥通车。2017年5月27日,东三环北三环—北四环段高架桥通车。2018年11月30日,东三环金水东路—商都路下穿隧道通车。2019年6月16日,东三环高架主线全线通车。