原标题:从“最多跑一次”到“一次不用跑” 郑州购车缴税在4S店就能办

  □东方今报·猛犸新闻记者 

  米方杰 通讯员 肖俊刚    6月28日,在河南智通汽车销售服务有限公司,纳税人徐先生通过车辆购置税智能POS缴税后高兴地说:“没想到,不用到税务局,在4S店就把税缴了,也不留存资料,真是太方便啦!”    记者获悉,近期郑州市税务局陆续在汽车4S店和公安机关车辆入户网点投入使用车辆购置税智能POS。河南智通汽车销售服务有限公司财务部门负责人崔经理说:“最早缴税必须到办税大厅。后来实行车辆购置税自助办税终端,但是需要税务局配送票证,而且需要专人收取纸质档案定期送到税务局。现在有了智能POS,纳税人可在现场直接缴纳车购税。从以前的跑一次变成一次也不用跑了。”    记者了解到,作为省内首创,该款智能POS填补了自然人网上申报缴税的空白,可完成车辆购置税的纳税申报、税款核定、税款缴纳,生成完税电子信息传递至公安机关车辆管理部门,形成车辆购置税电子档案。通过智能POS缴税,使纳税人实现了“不见面”的办税服务,真正达到“三方共赢”,提升了服务质效。