农业路两侧停到人行道上的机动车 农业路两侧停到人行道上的机动车

  近年来,随着社会经济的快速发展和居民生活水平的不断提高,郑州市城市机动车保有量显著增加,停车难问题日益凸显。虽然郑州市在不断努力增加公共停车位,但在不少市民看来,公共停车位供不应求的状况并未得到有效缓解。目前郑州市公共停车位缺口究竟有多大,未来又将如何增加公共停车位呢?□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰/文图

  [现象]越来越多的小区车辆满溢 部分道路成“停车场”

  “一到下午,这马路上就变成停车场了,啥时候道路才能真正畅通呢?”发出这句感叹的是家住郑州市建业贰号城邦小区的居民陈宇,他介绍说小区门前就是农业路,但非机动车道路上几乎每天都停满了车辆,给他们的出行带来很大的不便。

  同样的情况在离此不远的生产路上也存在,在怡丰新都汇小区门前的生产路非机动车道上也是经常停满了车。“我们这边虽然是新小区,小区内停车位比较紧张,附近又缺少公共停车场,便只能把车停到路边了。”之所以将车停放在这里,车主李先生在面对记者采访时则有着不少无奈,李先生介绍说,他居住在生产路上的怡丰新都汇小区,虽然小区属于2010年左右新建小区,但配建的停车位却并不够用,“我们小区总户数为4500多户,但配建的停车位却只有2000多个,因此小区很多居民只能将车停放在了附近的道路上”。    记者在走访中了解到,郑州市不少小区都存在相似的情况,不少新建小区所配建的车位也达不到每户一个。在东明路附近一小区,一位陈姓女士告诉记者,因为小区停车位有限,她平常都是一下班就赶紧开车回家抢车位,要是回去晚了则只好把车停在小区外面了。    而在随后的走访中,记者发现在一些老旧小区停车难问题更为严重,在主城区一些居民区外的马路两边都是停满了车辆。

  [数字]郑州机动车保有量达410万辆 居中部省会第一

  记者了解到,近几年郑州机动车数量一直处于猛增的状态,根据郑州交警支队此前发布的信息显示,截至2018年年底,郑州全市机动车保有量已经突破410万辆。

  公开资料显示, 2007年年初,郑州市机动车保有量突破100万辆,近年来郑州市机动车数量一直以每年约30万辆的速度剧增;5年之后的2012年8月,郑州市机动车保有量突破200万辆;又过了不到4年,在2016年5月,郑州机动车保有量便突破了300万辆;截至2017年,郑州市机动车保有量达378万余辆,而在过去一年时间里,郑州市机动车数量又增加了32万辆。    从以上数据可以看出,郑州市百万辆机动车的增加间隔时间越来越短。而近年来,郑州市机动车保有量在中部六省省会城市中连续多年排名第一。同时,郑州也是中部六省中唯一机动车保有量超400万辆的省会城市。    据悉,日前,公安部交管局发布的数据显示,截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车保有量达2.5亿辆,占机动车总量的74.58%,私家车(以个人名义登记的小型载客汽车和微型载客汽车)保有量达1.98亿辆。2019年上半年汽车新注册登记1242万辆,与去年同期相比,减少139万辆。同时,全国汽车保有量超过300万辆的城市有11个,依次是北京、成都、重庆、苏州、上海、郑州、深圳、西安、武汉、东莞、天津。

  [对比]

  郑州主城区内机动车停车泊位仅有135.7万个

  在郑州市区,不少人都有这样的体验,开车出行,一路畅通到达目的地,但不少时候为了停下车却要绕上好几圈,浪费时间甚至耽误办事。在郑州市机动车保有量增长的同时,停车供需之间的矛盾日益突出。虽然每年停车位的数量也在不断增加,不少私家车仍“无位可停”。

  据悉,为了尽可能增加停车位,早在2015年,郑州市政府就出台了《关于进一步加快市区公共停车场建设管理工作的指导意见(试行)》,建设停车位将受到土地供应、税费减免、优化经营、奖补等多项支持措施。并且,记者留意到,从2015年至2019年,“郑州市区新增停车泊位5万个以上”都被纳入到了郑州市政府的重点民生实事当中。    从相关部门记者了解到,截至2018年年底,郑州主城区对外开放公共停车泊位约37.1万个,道路临时停车泊位约1.7万个,单位专用停车泊位约6.9万个,共计现有公共停车泊位约45.7万个,此外,郑州市住宅配建停车泊位约90万个。    同时,记者留意到,4月29日,在郑州市十五届人大常委会第六次会议上,郑州市司法局局长张江涛介绍说,近年来,郑州全市机动车和非机动车的数量大幅增长,据统计,当前郑州机动车保有量突破400万辆,在公安机关登记的非机动车超过220万辆,市区共享单车存量约为38万辆。而目前,郑州全市主城区内机动车停车泊位仅有135.7万个,并且,非机动车停放点也存在供不应求的状况。    相关业内人士介绍说,郑州市中心城区面积仅占全市的16%,但机动车保有量占全市一半以上,由此推算,机动车的保有量与停车位的比例失衡态势仍不容乐观。

  [声音]

  在充分挖掘停车空间的同时 大力发展公共交通

  停车难的问题也受到了郑州市的高度重视,近几年来推出一系列措施来缓解。尤其是今年以来,为了解决乱停乱放问题,郑州市在加强交通整治的同时,不断增设停车位以缓解停车难问题。

  据悉,目前二七区、郑东新区、高新区、经开区新增路内临时停车泊位7691个,已经审批通过,正在组织施划。市内五区道路侧石以上新增停车泊位17054个,全市共计新增道路停车泊位24745个。另外,金水区、中原区、管城区、惠济区新增的路内临时停车泊位17420个,正在审核。而根据去年年底出炉的《郑州都市区主城区停车场专项规划》,按照计划,到2030年郑州市将规划新建33.04万个停车位。    “郑州市机动车数量已远远多于已经建成的停车位数量,要解决机动车乱停乱放的问题,根本途径还是加强停车场规划建设,并优化现有的停车方案。”在北京师范大学政府管理研究院副院长、中国商业经济学会副会长宋向清看来,郑州正在加快建设国家中心城市,随着城市的不断发展,机动车保有量还会上升。由于之前城市规划及建设过程中,作为配套的停车场等建设并没有跟上,中心城区可提供停车场建设的空间严重不足,要解决好停车难的问题,就要对主城区的停车空间进行充分的挖掘。    对此,宋向清提出了三条建议:一是充分挖掘主城区现有的可停车空间资源,把现有的可停车空间进行立体化开发,最大限度放大其可利用价值;二是多种形式解决停车问题,对于新建小区要监督其严格按照规定配建停车位。同时对主城区相关商圈内的老旧楼房进行改造,建成立体停车场,放大可停车的空间;三是制订道路分时段停车方案,把现有道路资源也充分挖掘。    “停车场用地、规划、建设、管理涉及多个部门,需多部门共同发力,才能更好解决城市停车难的问题。”宋向清表示,在加强停车场规划建设当中,可引导社会资本投资建设公共停车场。此外,他还建议大力发展公共交通,为群众提供多样化、便捷的出行选择,从源头上减轻停车压力。