原标题:雨过天晴“秋老虎”要来 郑州周末气温最高37℃

昨天,市民身披雨衣骑行在雨中昨天,市民身披雨衣骑行在雨中

  今天郑州仍将有分散性阵雨、雷阵雨

  中原网讯(郑报全媒体记者 张华 武建玲/文 丁友明/图) 说来就来,说走就走。昨日下午郑州这场阵雨,真的很分散,从中原区、高新区开始,随后向金水区、管城区、经开区、郑东新区转移。昨日夜里到今日白天,郑州市多云,将有分散性阵雨、雷阵雨。周一过后,本周我市以晴好天气为主,最高气温36℃~37℃。前几日降雨带来的凉爽要暂时告别我们,“秋老虎”要来了。

  据市气象部门预报,本周我市以晴好天气为主,周一有分散性阵雨、雷阵雨。本周后期气温逐渐升高,最高气温36℃~37℃。本周具体天气情况为:12日,多云,24℃~31℃;13日,多云,24℃~32℃;14日,晴,24℃~33℃;15日,晴,25℃~34℃;16日,晴,25℃~37℃;17日,晴,25℃~35℃。

  目前,台风继续北上,它的外围气流对我省依然有影响:11日夜里到12日上午,京广线及以东地区偏北风4到5级、阵风6到7级,其他地区偏北风3级左右。12日下午到夜里,全省偏南风3级左右。

  11日夜里到12日白天,黄河以北和开封、商丘两地区多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,部分地区有中雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气;其他地区多云,局地有阵雨、雷阵雨。从12日夜里开始,我省偏东地区依然会有阵雨雷阵雨出现,降水强度会有所减弱。12日夜里到13日,京广线以东阴天间多云,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云到晴天。14日,东部、东北部多云间阴天,局部有阵雨、雷阵雨;其他地区晴天间多云。