原标题:《大风、降温、雨雪强强来袭 郑州市发布寒潮蓝色预警!》

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 萌友 戴瑛

  高配版寒潮来了!郑州市气象台刚刚发布寒潮预警。猛犸新闻·东方今报记者获悉,从明天开始,气温开始逐渐下降,大风、降温、雨雪全都有。

  郑州市气象台2月13日17时10分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,郑州市区及所辖六县(市)最低气温将下降8℃左右,14日到15日白天有4-5级偏北风,阵风6-7级;16日凌晨最低气温零下1℃左右。

  通过今天的天空状况,可能很多朋友已经感受到了,今天已经不如昨天那样阳光明媚。今天天空已经云量增多,气温也已经有所回落。新一股强冷空气明天下午就会陆续到货,这股强冷空气带来的是高配版的寒潮天气。大风、降温、雨雪全都有。

  具体来看:大风是在明天下午到货。气温方面,明天开始逐渐下降,明天白天的降温还不明显,俯冲式降温是15~16号,最高气温会下降到6~8度。跟前期相比跌幅还是很大的。最低气温会重回0度以下。

  降水方面:明天下午开始有小雨,明天夜里雨夹雪转小雪,15号白天陆续结束。真的是前期升温有多踊跃,这次降温就有多惨烈,从春暖花开到瑟瑟发抖,只是一夜之间。

  郑州市气象台提醒,请大家务必重视这场冷空气。14号风大,建议在户外工作的人员要注意穿防风的衣服,带好帽子,注意保暖。另外临时搭建物,像高速路口和社区门口为防疫工作临时搭建的帐篷都要注意加固。

  郑州市短期天气预报

  今天夜里:多云转阴天,明天白天:阴天转小雨,明天夜里:雨夹雪转小雪。

  偏南风转偏北风2-3级,明天下午偏北风加大到4级。

  最高气温:11-12度

  最低气温:7-8度

  15日:阴天转多云,1度-6度

  16日:多云到晴天,零下1度-8度