来源: 大象新闻

  原标题:《郑州藏女尸发现地:被称为“露天厕所”,箱子太重环卫工没能清理掉》

  此前报道:郑州航空港区一拉杆箱内发现女尸 警方悬赏5万元征集线索

  大象新闻记者 巫晓 见习记者 张莉/文视频 见习编辑 孙凯杰/剪辑

  6月26日,河南郑州市公安局航空港分局发布悬赏通告称,6月20日,在郑州市航空港鄱阳湖路与凌空街交叉口东南角处,发现一个拉杆箱,箱内有一具女性尸体,尸体高度腐败,初步判断为刑事案件,被害人为女性,25岁左右,身高1.50米左右,头发长约30厘米,栗色染发(发根部有10厘米黑发),死亡时间3个月以上。现警方悬赏5万元希望市民提供线索。

  6月29日下午,记者来到了郑州市航空港区鄱阳湖路与凌空街交叉口,该路口属于航空港区的交通主干道,来往车辆较多。根据警方通报内容,记者看到该路口东南角是一处经常存放垃圾的地方,一名负责该区域卫生的环卫工人说:“藏尸拉杆箱被发现的位置在该路口东南角两根电线杆杆墩的中间。”

  另外一名在附近打扫卫生的环卫工人透露,在3月份一次清扫垃圾的时候,曾经准备对这个箱子进行清理,但是因为“比较沉,就没有动,那时候箱子是平放在垃圾堆上的。”这名环卫工人表示:“因为该路口周边没有公共厕所,那里相对隐蔽,经常有人过去大小便,很脏”。

  此事被公开报道后,目前警方正在紧急侦办案件,案件正在进一步调查中。