来源:大河报·大河财立方

  原标题:《河南获奖额第一!中央财政350亿奖励农业转移人口市民化》

  [大河财立方消息]财政部7月28日消息,财政部近日下达各省(自治区、直辖市、计划单列市)2020年农业转移人口市民化奖励资金预算350亿元,河南、广东、四川、江苏四省各获得20亿元以上。其中河南获29.24亿元,获奖额排第一。

  财政部要求,省级财政部门要根据本地区农业转移人口市民化特点、农业转移人口落户城镇规模以及农业转移人口享有基本公共服务方面存在的突出问题,加大资金集中统筹使用力度,重点向吸纳农业转移人口特别是跨省区市落户人口较多的地区倾斜,向有效解决农业转移人口市民化过程中突出问题的地区倾斜,向创新资金使用和管理方式的地区倾斜,尽快下达省以下奖励资金,并将分配办法和结果上报财政部。

  此外,财政部还要求基层财政部门加强预算管理,统筹使用自有财力和上级转移支付,合理安排预算,优化支出结构,加强资金使用管理,切实保障农业转移人口随迁子女义务教育等基本公共服务需求。

  附:2020年农业转移人口市民化奖励资金分配情况表