原标题:《暴雨实况!市民在马路上潜泳,新乡多条路进入“看海”模式

  猛犸新闻·东方今报记者 冯晓玉/视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑

  8月4日下午,继凌晨两轮雷阵雨后,新乡局部又突降暴雨,伴随着雷电,短时强降水。新乡老城区被淹较为严重。一些市民坐在家中“看海”,一些市民坐在公交车上感受“冲浪”,一些市民坐着皮划艇“划船”,更有个别市民在马路上“潜泳”。

  据悉,8月3日晚,新乡已开启降雨模式,但降雨量不大。

  记者从新乡市气象台了解到,8月3日晚上的降雨为全区性降雨,但雨量分布不均,新乡市市区在当晚7时至10时下了39毫米多。

  8月4日下午,新乡降雨出现在部分地区,主要是在新乡市牧野区王村、卫辉市虎头庄、延津县马庄乡等。其中,降雨最大的是卫辉市虎头庄村,约3个小时下了185.2毫米。

  牧野区王村在这一过程中的降水量达到了170.4毫米,是新乡市区今年入夏以来遭遇的最强的一次降雨。

  受暴雨侵袭,新乡老城区各路段不同程度被水淹。其中,水淹尤为严重的人民路道铁路地下桥、宏力大道铁路地下桥已无法正常通行,中原路郊委路段积水到大腿,私家车随水漂起,随波荡漾。

  北区宏力大道向北至北环路整体积水现象较为严峻,具体点段为:解放大道与宏力大道交汇处、西华大道与宏力大道交汇处、新飞大道与宏力大道交汇处、劳动路与中原路交汇处、新飞大道与建设路交汇处、牧野大道与建设路交汇处、环宇立交桥处、北环路沿线牧野大道学院街区间。西区西华大道与人民路交汇处。南区与东区相对比较稳定,其中宜兰岗位置、新二街沿线向阳路至友谊路区间存在积水现象。

  记者提醒市民,在驾车行经积水路段时,一定要提前判断好积水深度,如果不能准确判断,最好不要冒险涉水通行!恶劣天气若非必要,尽量不要外出,外出请注意安全。