原标题:《开封暴雨后宽阔马路变“泳池” 男子一身泳装跳进水中“撒欢”》

  猛犸新闻·东方今报记者 曹东方 陈艳辉 见习记者 韩亚楠/文图视频 张霓/剪辑

视频加载中,请稍候...

  开封市气象台8月7日01时25分发布暴雨红色预警信号:祥符区范村已出现100毫米以上降水,未来市区、兰考和通许部分站点也将达到100毫米。市气象局和市应急管理局联合提醒大家,注意做好防灾减灾和安全生产工作。

  8月7日早上,暴雨初歇,开封市民走出家门,却发现一系列的糟心事:有的店面进水了,有的车泡在水里了,城市公交暂时停运了……

  但家住开封市劳动路北段的一个大哥却感到很欣喜,因为一夜暴雨后,仁和苑小区门口积水很深,宽阔的马路变成了“游泳池”。大哥随即换上泳裤、戴好泳帽等游泳装备,欣然畅游,只见大哥时而仰泳、时而自由泳,好不惬意。

  不过,道路积水水质很差,并且存在交通安全隐患。还是奉劝大哥一句:“泳池”虽成,可不要贪玩哟!