来源:猛犸新闻客户端

  原标题:《陌生女孩被持刀男子追赶 热心小伙勇敢施救被划伤:后怕但不后悔》

视频加载中,请稍候...

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 史爱佳 雷龙飞/文图视频 赵俊鸽/剪辑

  看到一陌生女孩被持刀男子追赶,热心小伙张龙勇敢施救,在将自己的腿盘在对方腰上试图制服该男子时,他的腿部被划伤。8月18日,猛犸新闻·东方今报记者在郑州见到正在医院治疗的张龙。

  张龙是郑东新区宝龙广场的一名商户,开了一家琴行。他回忆,8月13日下午,他正在店内忙活,听到隔壁店铺有女子呼救,看到一陌生女子被持刀男子追赶并刺伤。

  张龙见状,便从背后勒住那名男子,将自己的腿盘在对方腰上,试图制服该男子。谁知对方拿刀就在自己腿上划了一道。“感觉腿上一凉,血涌出来了,肉往外翻。”张龙回忆,万分紧急之时,隔壁店铺邻居加入援救,迅速夺走了持刀男子手中的刀。随后,两人合力制服该男子,将他锁在了店铺的房间里,等待警察到来。

  当天,张龙和那名受伤女子都被送往了医院,两人都没有生命危险。医生说张龙大概需要一个月以后才能下地走路。

  猛犸新闻·东方今报记者采访得知,张龙是外地人,因为疫情的原因他的父母也无法前来照顾,目前只有他在郑州的一些朋友工作之余过来照看,一个人在医院十分不便。此外由于张龙在住院,自己经营的琴行无法营业,目前的医疗费都是朋友垫付的。

  张龙表示,自己当时前去救人完全是下意识的举动,没有想过自己会不会受伤。现在回想起来也感到后怕,不过他不后悔自己的举动。

  据悉,该男子疑因情感纠纷持刀刺伤该女子,目前郑州警方已介入调查。