原标题:《男子高速上边开车边欣赏美景 下一秒直接撞上护栏损失三万多》

  猛犸新闻•东方今报记者 米方杰  萌友 刘珺

  9月8日13时许,在郑州机场高速公路2公里西半幅匝道内,不知什么原因一辆越野车撞到了高速公路护栏。经民警调查了解,在事故发生前一秒,该越野车仍在悠闲的一边开车一边欣赏美景。

  河南省高速总队一支队民警在事发现场看到,一辆白色越野车逆向而停,右前轮胎、轮毂已经完全脱落,散布在高速公路的护栏外面,车辆主副驾驶位置的安全气囊也全部弹开,高速公路护栏被撞得变形严重。所幸,司机李先生按规定系了安全带,事故没有对他造成人身伤害。

  司机李先生称,在事发前,他一个人开车行驶到事发路段时,在蓝天白云的映衬之下,他看到自己左前方的中原福塔巍峨耸立,刹是好看,于是,他就一边开车一边欣赏起风景来。不曾想,正当他在为欣赏美景而入迷时,他的车辆渐渐偏离了正常车道,转瞬之间,悲剧就发生了----他的爱车一头撞到了高速公路右侧的护栏上。

  鉴于司机李先生驾驶车辆时精力不集中、分心走神导致本次单方交通事故的发生,民警依法认定其负事故的全部责任,自行承担事故造成的经济损失3万多元。随后,民警还对李先生在实习期内无合格陪驾开车上高速的违法行为,作出了罚款200元月的处罚。

  “以后开车,真不敢再分心了!”目堵自己刚买半年多时间的爱车被撞得面目全非的惨状,面对高昂的经济损失,司机李先生对自己的违法行为感到十分懊悔。

  河南高速交警提示广大车友,开车上路,安全第一。驾驶车辆时,一定要集中个人精力,认真观察路况,谨慎操作,小心驾驶,切勿有专注欣赏路边风景、接打电话、玩微信等行为,不能一心二用、分心走神,否则,就有可能重蹈李先生的覆辙。事故教训时常有,遵法守规自然无。