原标题:《萌娃排队过马路,致谢车长礼让,比心又挥手画面太暖》

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 毛文琴 文/视频 见习编辑 陈姝/剪辑

视频加载中,请稍候...

  10月15日上午10点左右,在郑州普庆路宏达街一斑马线前,一群孩子们的小小的“举动”,萌化了2路公交车长宋礼鹏的心。

  当天上午10时,宋礼鹏出专车驾车行驶到普庆路宏达街路口,看到斑马线前有一群孩子排成一队,在老师的带领下准备过马路。他就主动停下车让行,摆手让小朋友们先过。 小可爱们走过车头时,纷纷暂停下了脚步,在老师的指挥下,纷纷对礼让的车长叔叔致谢,有的比心,有的挥手,场面是相当的令人暖心,毕竟这么多懂礼貌的可爱孩子,谁看了都会大呼可爱,等上一会儿,换来这么多纯真的感谢,谁会不觉得感动呢?

  “都说孩子们最单纯,他对你表示感谢表示喜欢,都是发自内心的,看到孩子们这么的懂事,还懂得感恩,心里真是美滋滋的,秋天里的第一杯奶茶虽然现在还没有喝上,但是这已经是孩子们这个秋天送给我最好的礼物啦。”宋礼鹏车长微笑着说。

  据宋礼鹏讲述,“平时驾车遇到没信号灯的斑马线,都会停一停,让行人先过,大多行人都是匆匆而过或是微笑致意,一群萌娃又比心、又挥手致谢还是第一次, 讲文明,懂礼貌,相信每个人在幼儿园时就听老师教过了这些基本常识,特别感觉孩子的老师做的特别到位, 正所谓要从娃娃抓起,幼时的经历都是打基础,只有根基稳了,才能更好地茁壮成长,所以童年的教育可是相当重要的,不仅自己比心点赞,还带领孩子致谢,老师教科书式教育也是值得我们学习的,这也成为了我们继续保持好习惯的不竭动力。”

  而面对这群小可爱的致谢,车长宋礼鹏也微笑着挥手互动,场面确实十分令人暖心,面对这群天真烂漫的孩子真是毫无抵抗能力,旁边的路人也给孩子们的老师点赞,表示老师教导孩子有方,引导孩子传递感恩正能量!