来源:郑州晚报

  原标题:《中原网球中心二期工程迎“首秀” 中国网球巡回赛河南公开赛开拍》

组委会供图组委会供图

  本报讯 中原网球中心二期工程的专业场馆,25日迎来了建成后的首项大型赛事——2020中国网球巡回赛碧源控股河南网球公开赛。赛事组委会24日在郑州市郑东新区龙湖公共艺术中心召开新闻发布会,根据赛程安排,本次比赛将历时8天,于11月1日结束。

  中国网球巡回赛致力于成为中国原创顶级赛事IP、网球强国建设的骨干性力量和系统化输出平台,赛事使命在于全面提升中国网球竞技水平、探索和建立中国特色网球运动发展模式、担当世界网球发展的新增长极。此次河南巡回赛由国家体育总局网球运动管理中心、中央广播电视总台体育青少中心、中国网球协会、河南省体育局、郑州市郑东新区管委会主办,中原网球中心、河南新发展投资集团有限公司承办。比赛设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。赛事对高排名选手不设限制。比赛中每一轮次晋级的选手,都将获得相应的CTA排名积分和奖金。

  值得一提的是,本次比赛将在中原网球中心新落成的二期工程场馆内进行。二期工程包含一个5000座主场馆、一个2000座副场馆、4片预赛场地、4片练习场地及相关配套设施,占地面积10万㎡,建筑面积3.48万㎡。作为WTAP700顶级赛的举办地,二期场馆以“生命运动之树”为设计理念,结合“网球公园”的设计定位,将为参赛选手带来全新的参赛体验。

  郑报全媒体记者 郭韬略