来源:猛犸新闻·东方今报

  原标题:《追踪|天然气安装费已交四年却不通气的淮阳村民,终于用上燃气啦》

  猛犸新闻·东方今报记者 李康 见习记者 白俊峰/文图

  10月13日,猛犸新闻·东方今报以《淮阳一村民3850元安装费已交四年 燃气管道至今未接通》为题刊发了新站镇一村民因未补交淮阳博能燃气有限公司收取的所谓“超长安装费”,四年不通天然气的报道,引发社会广泛关注。10月22日,村民王女士向猛犸新闻·东方今报电话致谢称,四年未接通的天然气经过报道后已经安装通气,燃气公司也没让补交费用。

  淮阳区新站镇村民四年前缴纳3850元燃气管道安装费,因为未向淮阳博能燃气有限公司缴纳所谓的“超长安装费”,导致四年不通天然气的报道刊发后,引发社会广泛关注。微博和抖音等热门网络视频平台,占据本地热搜榜单,引发众多网友讨论。

  10月22日,淮阳区新站镇村民王女士向猛犸新闻·东方今报电话致谢称:“报道刊发后立即引起领导的重视,燃气公司很快就过来施工安装了,补交所谓‘超长安装费’的事情也一字未提。一周后,俺家四年未接通的燃气终于接上了!在此,非常感谢猛犸新闻·东方今报的报道和关注!”

  据新站镇王庄行政村村支书介绍:“王庄行政村总共有两户村民因为要补交所谓的‘超长安装费’,四年未能用上天然气,经猛犸新闻·东方今报报道后,第二天淮阳区市场监督管理局督查组的就过来核实情况了,村干部陪同调查两户未安装村民的情况。随后,燃气公司就开始施工,解决了两户人家四年不通天然气的情况,也没有让村民补交‘超长安装费’。非常感谢你们,真正让民生工程惠及到了每一户村民。”