原标题:《粗心乘客遗落重要病例 郑州公交车长捡到妥善保管》

  映象网讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧 通讯员 魏晓柯 文/图)11月17日中午,王女士在郑州高铁终点站47路调度室内,领回了老伴遗忘在车上的数张CT片子,并对帮助自己的车长韩龙喜表示感谢。

  原来,11月17日一大早,王女士和老伴从老家鹿邑来郑州看病,上午8:30分左右,夫妻俩从康宁街东风南路站乘坐47路公交车前往河南省肿瘤医院检查身体。上车后,王女士的老伴将CT片子放在座位上,由于一大早奔波,身体有些疲劳在车上睡着了,当车到达河南省肿瘤医院后,俩人下车向医院走去,装CT片子的袋子却忘在了公交车上。

  王女士和老伴俩到医院后,排队、挂号,一直到上午10点45分左右,请医生看片子时,才发现老伴把装CT片子的袋子给弄丢了,王女士一下子血压上升了,袋子里装着半年多来的片子和检查结果,如果丢了,可就麻烦了。王女士让老伴仔细回想了一遍,按照他描述的情况,物品有可能丢在了公交车上。

  出了医院门,王女士和老伴赶紧朝47路公交车站走去,从站牌上面看到这路公交车是开往高铁长途汽车枢纽站,于是他们俩就赶紧坐了一辆出租车,前往高铁站终点站47路调度室,看能否找到丢失的物品。

  “师傅,我老伴把装CT片子的袋子丢在咱47路车上了,有没有车长捡到?”韩龙喜听到满脸是汗的王女士的问话“嗖”的站起来说:“是不是这个袋子?”经过核实确认失主无误后,韩龙喜将袋子还给对方,就在王女士和老伴反复说着“谢谢”的过程中,韩龙喜说:“我把车开到终点站,车上乘客全部下完车后,例行检查车厢时,看到座位上有一个袋子,拿到调度室和同事们打开一看,里面竟然装着这么多病例片子,但没有任何联系方式,只好先妥善保存起来。”