来源:猛犸新闻·东方今报

  原标题:《景区内孩子用石头砸天鹅家长疑似在旁却未阻拦 园方:尚未接到反映 会加强管理》

  猛犸新闻·东方今报记者 刘继忠 ■见习记者 张晚璐/文 图 视频

  11月15日,三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园迎来大批迁徙的天鹅栖息越冬,不少游客在此观赏天鹅嬉戏身影,有游客在拍下不舒服的一幕,几名儿童不时从地上捡起石块向湖中远处的天鹅砸去,一名疑似孩子家长的妇女就在旁边但并未对孩子的行为加以阻拦。

  据了解,天鹅湖国家城市湿地公园,位于三门峡市东西城区之间的生态区内,现有面积8850亩,其中陆地6150亩,水面、滩涂2700亩,核心景区包括双龙湖白天鹅观赏区、陕州古城和沿黄生态林带三部分,每年11月至次年3月,园区吸引数万只白天鹅来这里栖息越冬,三门峡市因此被誉为“天鹅之城”。

  视频发布者表示,几名儿童可能为外地游客,三门峡一直有宣传保护天鹅,时间长了当地群众基本都知道,不提倡此类行为。

  11月18日,记者与天鹅湖国家城市湿地公园取得联系,工作人员表示,目前园区内有大天鹅2000—3000只,从外蒙古、西伯利亚等地迁徙至此处,由于天鹅分布较为分散,不同区域都设置有专业管理人员。尚未接到天鹅遭石块打、砸的情况反映,发现此类情况时管理人员会加以制止,对于此类情况后期会加强管理。