来源:映象网

  原标题:《应届生不容错过的郑州人才招聘会 月薪普遍4700起》

  映象网讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧)为促进普通高校和社区未就业人员就业,满足郑州市各类企业、事业单位用人需求,由河南省公共就业服务中心、金水区人力资源和社会保障局、丰庆路街道办事处联合主办,河南123人才市场承办的“2020·郑州冬季大型人才招聘会”将于本周六(11月21日)在瀚海北金举行。

  招聘会中50%以上岗位不设工作经验限制

  据相关负责人介绍,本次大型人才招聘会预计参会单位百余家。截至目前已报名参会的用人单位有河南联谊置业、峻宸三维、海底捞、泰康集团、有家装饰、郑州柴油机重工、中粮集团、永和铂爵、英途外语、兴豫职业技能培训学校等多家省内知名企业。

  招聘岗位涉及管理行政类、市场营销类、客户服务类、教育咨询类、广告设计类、信息技术类等多个类型,综合性强、覆盖面广。

  据了解,此次招聘会亮点在参会企业月薪普遍在4700到9000元,80%以上岗位针对大专以上学历毕业生,50%以上岗位不设工作经验限制。提供各类专业技术人才岗位超过5600余个。

  大学生找工作最看重因素中,薪酬福利待遇排名第一

  记者去现场调查发现,五十名应届毕业生中近三分之二的学生表示,找工作最看重薪酬福利待遇。随后分别是升职空间大小、工作地点便利、与兴趣性格相符、企业文化工作氛围、企业性质规模、解决户籍等。

  据了解,对于福利待遇这方面,除了双休,五险一金之外,企业有各种补贴如交通补助、租房补助等福利,对于求职者来说会备受青睐。

  大多数应届毕业生,特别是理工科学生,会选择与专业相关的岗位。当然,对于高薪岗位,即便是专业不相关,大家也是会考虑尝试的。“到岗与宣传待遇或工作内容不符,到岗后工作内容边缘化,适应不了工作强度,工作休息时间与个人生活不协调,这些都是我求职中担心的问题。”有求职意向的应届毕业生黄文文说。

  当记者问起求职后有什么期盼,黄文文坦言,最期盼的还是能够在岗位上做出成绩,实现经济自由,车房自付。

  “为促进高校毕业生和社区未就业人员充分就业,提供暖心服务,为广大求职人员提供了代理招聘展示区域、工作推荐区域,真正方便现场人员招聘求职。”此次招聘人员提醒,为提高求职效率,求职人员可关注《河南招聘市场》公众号,快速注册求职简历,并可获取更多企业招聘详情。(黄文文为化名)