原标题:《公交车长收到小女孩送的“无价”蛋糕 背后故事让人暖心》

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 徐涵/文 视频 张霓/剪辑

视频加载中,请稍候...

  “谢谢叔叔送我的口罩,我把我的蛋糕分您一块儿。”这是哪个小可爱送给你的蛋糕呀,这也太暖心了吧?郑州公交集团一公司四车队B12路调度室里,几名车长正在拿着一张纸条和一块儿蛋糕议论着。

  据当事车长,郑州公交集团一公司四车队B12路王欣介绍,11月22日18点35分左右,他行驶至科学大道金梭路时,一位小姑娘上车没有戴口罩,车长就提醒小姑娘,小姑娘不好意思的跟车长说她忘记戴口罩了,然后准备下车,车长就叫住了她,从包里拿出一个口罩送给她,小姑娘连声感谢,就到车厢找到一个座位坐了下来,从车内监控可以看到,期间小姑娘一会儿站一会儿坐,好像有什么心事,车行驶了几站后,只见小姑娘从书包里拿出纸和笔,趴在座位上写着什么,到郑州大学这位小姑娘下了车。

  回到终点站后,习惯性地到车厢巡视,在座位上发现了一块儿蛋糕和一张纸条,纸条上写着“谢谢叔叔送我的口罩,我把我的蛋糕分您一块儿。”他就拿着蛋糕和纸条来到了调度室,在场的车长都非常感动,都在议论着这个孩子的懂事。

  “我随身携带的都有口罩,以备乘客不时之需,没想到小女孩儿这么懂事,写了感谢的话,还把自己的蛋糕分给我,这块儿蛋糕真的是甜到了心里,也让我在寒冷的冬天感受到无限的温暖,我也非常感谢这位小姑娘。”王欣动容地说。