来源:猛犸新闻·东方今报

  原标题:《兄弟早操干起来吧!辅导员喇叭花式督促跑操走红:增强集体荣誉感》

  猛犸新闻·东方今报记者 夏雨 视频报道

视频加载中,请稍候...

  12月14日,河南开封,郑州工商学院(兰考)校区,一段辅导员拍摄同事喇叭花式督促早操视频走红。“你就像一片片拼图,如果不见了一片永远都不会完整,你就是我永远不想遗失那种要一片,兄弟动起来吧,兄弟跑起来吧,兄弟早操干起来吧!”

  视频拍摄着刘伟辅导员称,视频中拿着喇叭的辅导员叫张利峰,和自己是同事,刘伟辅导员说,大一学生跑操是学校一个日常,主要是培养大一学生一种良好习惯,因为到冬季天气冷,有些学生起床跑操动作散漫所以采取花式督促。

  刘老师说,前段时间网上很火的干饭人,所以她们也借鉴了早操干起来,这样更有激情,另外学生一个班级如同拼图就是一个整体,这样也增强学生班级凝聚力,让学生感受过倒自己自己就是班级不可或缺一部分。花式督操效果很好,学生上操速度明显快了。网友纷纷称赞,辅导员威武,毕业以后才羡慕跑操。