来源:澎湃新闻

  原标题:《学生家长反对学期中途两所初中合并 河南唐河:仅是前期调研》

  近日,有网友在人民网领导留言板上介绍,自己是河南唐河县黑龙镇一初中八年级一位学生的家长,12月4日孩子回家跟说要合并学校,学生重新分班,重新安排老师,我们家长考虑到,学期已过一半,老师同学都已互相适应,现在合校,时机不合适,学生到一个新环境要一段时间适应,又要适应新老师,并且每个班的教学进程都不一样,对学生学习影响太多。

  唐河县委12月17日回复称,经查,黑龙镇现有初中两所,在校学生共计1232人。针对黑龙镇近年来初中教育教学质量不高的问题,黑龙镇党委政府通过深入学校调查、与家长和教师座谈等方式,研究制定了提升教学质量的措施,计划对镇区内两所初中进行合并,解决初中部分学科教师短缺,教育资源闲置等问题,进一步优化教师队伍和学科结构,提高学校管理水平,提升教学质量,创设更好的育人环境,实现黑龙镇教育振兴。

  唐河县委称,目前,黑龙镇二初中在建学生宿舍楼一栋,拟征地15亩再建一栋教学楼,学校合并工作仅进行了前期调研和准备,待各方面条件成熟后再具体实施。