原标题:《渣土车侧翻水泥洒一地 巡防队员助司机从驾驶室脱困》

  映象网讯(记者 邱延波 通讯员 张坚敏 文/图)1月12日上午11时,郑州市北三环与福彩路口一辆自卸渣土车在路口发生惊险一幕,一辆满载混凝土正在路边人行道上工作的渣土车发生侧翻,散落的混凝土铺满了整个人行道。

  1月12日上午11时许,郑州市金水区北林路办事处巡防队员杨新红、梁建峰驾驶巡逻车在北三环巡逻时,行至北三环与福彩路口交叉口附近,发现一辆渣土车在人行道边发生侧翻。两名巡防队员将车停在路边,迅速上前查看情况。只见渣土车上的水泥洒了一地,驾驶室里还困着一人。巡防队员赶紧上前帮忙,帮助司机从驾驶室脱困。

  据司机师傅介绍,此处人行道正在修缮,车上所载混凝土是用来铺设人行道的。水泥铺在地面后,再在上面铺上地砖。没想到,在卸车过程中,因一边的车辆支撑杆折断,导致车辆失去平衡发生侧翻。所幸,车旁没有行人,事故发生后没有造成人员伤亡。