原标题:《记者体验郑州共享单车停车难:骑到家门口发现还要折回地铁站找“p点”还车》

  猛犸新闻•东方今报记者 巫晓 ■见习记者 王珍珍 实习生 王昊宇 张德志 王晓伟 /文图

  “刚买了骑行卡就开始找不到共享单车”“上班骑行六分钟,找停车位半小时”“找不到能停车的地方交了10元调度费”,关于郑州新型共享单车的吐槽近日越来越多,随着4月2日郑州首批5000辆新型分体锁共享单车试投运后,新型共享单车停车找“P点”成为市民心中的痛点。4月7日,记者走上街头体验共享单车使用难。

  共享单车骑到家门口还要折回地铁站找“p点”还车

  10点46分,记者从郑州市经开区中原福塔出发寻找共享单车,在中原福塔西区地上停车场出口处,以往停放不少美团、哈啰和青桔单车的地方仅有一辆青桔单车。

  16分钟后,记者骑着青桔单车回到了正商新蓝钻小区附近,想在该小区门前停车区域还车,却被APP提示“此处不在P点”,记者面临两种选择:要么去指定停车点停车,要么接受10元调度费还车。

  共享单车的初衷是“最后一公里”,如今还车都需要一公里,失去了当初的意义。

  记者测算:短途骑行共享单车用时与步行相当

  在现有政策之下,短途骑行共享单车和步行,哪个用时最长?记者进行了测算。

  以中原福塔到正商新蓝钻的距离为例,记者骑单车从福塔到正商新蓝钻需要16分钟,倒回地铁站找P点还车,再返回小区门口需要5分钟,共需21分钟。而记者全程步行只需要26分钟即可到达。新政策之下,共享单车既不“方便”也不“省时”。

  此外,记者还发现,共享单车的品牌不一样,还车难易程度也不一样。

  4月7日上午11点左右,记者和同事分别骑了一辆哈啰单车、青桔单车,到还车点后发现,两种品牌的共享单车还车点不一样,同样在地铁口的停车区域只能停一种车,有的在地铁A出口,有的在地铁C出口,布局也很分散,很不方便。

  市民:市容提升的同时希望单车停车点、导航及时完善

  对于目前郑州市共享单车的停车新政策,市民怎么看,记者随机采访了10位市民,他们大多对于目前的新政策表示不满,但是也有市民对郑州整改市容市貌的理解。“以前随处可见的单车现在找不到了,手机上提示的在这里,走到这里却一辆也看不到,早知道就坐公交了,半天都找不到一辆单车。”柳女士不开心地说,“最少应该及时更新APP,让我们知道单车在哪里停着吧。”张先生吐槽:“我找了半天停车点了,导航一直都提示不在区域内,我也搞不清到底应该停在哪里了,你看,它还让我停到红绿灯,这不是开玩笑呢吗?”

  采访中,一名正推着共享单车寻找停车点的市民小刘称:“找停车点太不方便了,我刚刚停到那边,发现差10米左右扣10元钱,现在赶紧找停车点。”市民王女士表示:“90天的骑行卡,现在9天过去了,我只骑了一次,我清明节前买了张骑行卡,本想着最近天气暖了,上下班骑共享单车更实惠,结果买完第二天就发现找不到单车身影。”

  此外,市民刘先生表达了不同的看法,“以前单车乱放,感觉整条街道都是乱糟糟的,从家里开车出来有时都会堵在路口,别提有多糟心了,现在好多了。”

  最新: 4月20日前为调试期,已扣10元调度费用的市民可申诉

  4月7日下午,记者获悉,为尽快解决新型共享单车投放后所造成的市民各种使用不便之处,郑州市城市管理局4月7日与各区城管局、青桔、美团、哈啰三家公司召开了座谈会。

  对于市民们最为关注的定位不准,还不上车被扣费的问题。猛犸新闻记者获悉,座谈会上郑州市城管局要求哈啰、青桔、美团三家单车企业在4月20日前,完成郑州市还车点位(电子围栏)现场排查和后台修正工作。同时,三家单车企业在4月20日前的调试阶段,暂缓扣除客户因定位不准、无法按照规定还车的10元调度费用。而因此导致的未按照规定停放的,也先暂缓列为单车企业黑名单。