原标题:《“劝拆、帮拆、依法拆除”,郑州高新区强力整治拆除围挡》

  猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王晓娜/文图

  4月16日,为深入开展卫生城市创建工作,郑州高新区枫杨街道办事处针对辖区道路两侧存在超高围挡、违法建设和垃圾乱推乱放等问题,快速行动,迅速整治。

  截至目前,已拆除各类私搭乱建60余处、约9500平方米,清理积存垃圾40余处、约10000立方米,拆除超高围挡40000余平方米。

  此次拆除的范围主要为白桦街两侧及翠竹东街两侧的超高围挡及围挡后面的私搭乱建。办事处按照“劝拆、帮拆、依法拆除”的工作思路,积极做好所属当事人和相关负责人的说服教育工作,逐一要求他们在规定期限内自行拆除。对情况复杂、存在难度的,办事处联合综合执法局人员多次上门做思想工作,对其进行相关规定知识和提升城市品质的宣传教育,取得当事人和单位负责人的理解和支持。在规定的整改限内完成了整改任务。

  下一步,枫杨街道办事处将按照卫生城市创建的相关要求,认真排查,确保问题围挡后的卫生死角得到全面根治。同时,加快推进相关绿化工程,确保围挡拆除后卫生问题不反弹。