原标题:《电动车电池自燃起火 热心人拎着灭火器冲了上去》

视频加载中,请稍候...

  映象网讯(记者 邱延波 文/图)10月11日,郑州市街头一电动车电池自燃,先是冒烟,随后很快发出很大的明火。幸好,热心发现,第一时间拎着灭火器冲了上去,及时将火扑灭。

  10月11日下午15时50分许,郑州市金水区丰产路街道巡防队员常国运、谢京全巡逻到辖区丰产路经二路交叉口时,看到一片浓烟,赶快赶往事发地。现场发现,是一辆电动车电池爆炸起火。两人赶快跑到旁边门店借来灭火器,拎着灭火器就冲了上去。看着电池已经起了很大的明火,按照标准流程,拔掉保险栓,一手握住喷嘴对准火焰,一手按下压把,迅速把火灾扑灭。

  电动车维修店老板说,他当时给客户修电动车,打开后座把线头儿拧开。被在卸电池的时候,电池突然冒烟起火。他赶快把电池掂出屋外,没想到电池很快就起了明火,如果在屋里,非常危险。多亏了巡防队员赶到,及时帮助他把着火电池灭火,感谢他们的热心帮忙。