原标题:《郑州:出租车未落实疫情防控措施 最高可停运28天》

  河南广播电视台交通广播记者 杨光  通讯员 宋曌杰

  记者从郑州市出租汽车客运服务中心获悉,为有效切断病毒传播途径,保障乘客安全乘车环境,4月22日起,客运服务中心将采取多种形式,加大对出租汽车驾驶员落实疫情防控制度的监督检查,同时加大违规驾驶员处理力度。其中,司乘人员不正确佩戴口罩的情形,对首次、二次、三次及以上违规驾驶员,分别采取人车停运1天、3天、5天处理。驾驶员未提醒乘客落实扫码制度的情形,对首次、二次、三次及以上违规驾驶员,分别采取人车停运7天、14天、28天处理。驾驶员未按要求参加核酸检测的情形,采取人车停运处理措施,直至驾驶员参加补检并上传检测结果。

  据悉,这一管理规则适用于所有巡游出租车和网约出租车。郑州市出租汽车客运服务中心表示,将通过行业监管平台对停运车辆进行抽查,如发现未按要求停运、拒不整改的,依据《郑州市客运出租汽车管理条例》第四十七条第三款,由执法部门暂扣车辆并做相应处理。