来源:河南新闻广播

  原标题:《凭“两码一证”可正常进入郑州航空港实验区 不限制出区》

  大象新闻·河南新闻广播记者冉晓晖

  5月11日,记者从郑州航空港实验区交通管控专班获悉:自5月11日起,郑州航空港实验区的防疫政策是对入区的车辆人员查验健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明;离港区的车辆及人员正常通行。

  据介绍,郑州航空港实验区4月15日发布了《关于对航空港区实行交通管控的通告》(第1号),航空港实验区实行“只进不出”的管控措施;5月10日,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布了《关于调整主城区疫情防控措施的通告》(2022年88号),郑州市疫情防控工作取得了阶段性重要成果,郑州航空港实验区的疫情防控工作也已转为常态化防控,各项复工复产工作也已逐步开展。

  据悉,自5月11日起,郑州航空港实验区对入区的所有车辆人员查验健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明,郑州市人员可凭“两码一证”正常进入港区,鉴于航空港实验区疫情防控已进入常态化,不限制出区车辆和人员。