原标题:《郑州彩虹桥又有新进展 由前期的拆解阶段正式转入上部结构建设施工阶段》

  映象网记者 王琳

  郑州彩虹桥又迎来新节点了!6月2日17时50分,伴随着混凝土泵车的轰鸣声,由郑州铁路建设管理有限公司代建的郑州彩虹桥拆解与新建工程NW(北向西)匝道预应力混凝土连续梁开始浇筑施工。这标志着郑州各界广泛关注的这项涉铁交通工程,由前期的拆解阶段,正式转入上部结构建设施工阶段。

  据悉,郑州彩虹桥始建于1994年,位于郑州市南阳路北环立交西,与西三环相连,是郑州北区东西向的咽喉要道。2021年7月15日,该桥根据需要开始进行桥梁主体拆解施工。历时近一年拆解后,转入了新建阶段。

  因彩虹桥上跨郑州铁路北站编组场和机务折返段,拆建施工不可避免涉及铁路营业线。负责代建该桥涉铁工程的郑州铁路建设管理有限公司,自工程开工以来加强现场卡控,紧盯工程安全质量进度,确保工程顺利推进。

  此次浇筑的彩虹桥NW匝道第一联连续梁,为彩虹桥拆解与新建工程全线第一联混凝土预应力连续梁。设计为一联四跨(30+30+30+28)m预应力混凝土连续箱梁,梁宽8.5m、混凝土650余方。彩虹桥NW匝道设计为北向西跨越郑州北编组站主桥的通道。根据施工组织安排,该匝道作为跨铁路编组站主桥上部钢拱施工通道,是关键的控制线路。施工区域为京沙快速路与北三环交通要道,环境复杂,保通难度大。

  6月3日19时30分,经过近26个小时的施工,该桥NW匝道第一联连续梁顺利浇筑完成,为新建彩虹桥早日通车提供了有力保障。