原标题:《南阳:女子跳河轻生 钓鱼人与消防员紧急救援》

  来源:大象新闻

视频加载中,请稍候...

  11月18日11时53分,南阳市雪枫桥有一名女子跳入白河轻生。南阳市消防救援支队中达路特勤站接警后,立即出动赶往现场进行救援。

  途中与报警人联系:称该女子已从桥上跳下河中,现场有一名正在钓鱼的好心人跳入河水中救援。此时,南阳的天气气温较低,河水也非常凉,两人都有生命危险。

  到达现场后,消防救援人员发现两人在冰凉的河水中时浮时沉,情况非常紧急。来不及卸下橡皮艇,几名消防员就跃入冰冷的河水中,向被困人员游去。经过紧张施救,轻生女子和热心群众被安全救上岸。

  随后,轻生女子被送上救护车送往医院进行身体检查,跳入冰河中救人的热心市民自己换上衣服已回了家。

  据了解,跳河女子可能是因为感情受挫,一时想不开,才跳河轻生。

  南阳消防提醒:生命只有一次!千万别因为一时冲动,就放弃宝贵的生命。

  大象新闻记者 张定有 魏广宝 通讯员 方建峰