新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>经济要闻>正文

iPhone521日香港上市 被疑卡槽不适合内地用户

来源:东方今报2012年9月14日 07:56【评论0条】字号:T|T

  “老乔不在了,苹果只剩长个儿了。”“看到iPhone5,我就知道iPhone10长啥样了,就像我家的遥控器。”这是许多人在看完美国时间9月12日苹果公司发布新一代iPhone手机后的第一感觉。

  iPhone5将于9月21日在香港地区上市,但对于早就关注iPhone5的内地果粉来说,购机或许要谨慎,因为网上有传言称iPhone5的卡槽设计不适合内地消费者,盲目购入或许只能当游戏机使。

  □东方今报记者 李莉

  【微博热议】

  iPhone5卡槽不适合内地用户?

  最近果粉们又开始激动了,因为苹果公司正式公布了iPhone5的模样,并宣布iPhone5将于9月21日在香港地区上市,售价5588港元起。记者发现,淘宝上的卖家已经开始推出预订iPhone5的业务了。

  “预订的人还挺多,由于具体售价还没确定,我们先收订金,到货后多退少补。”淘宝卖家“时佳通讯”告诉记者。而记者随意在淘宝上输入“iPhone5预订”,立刻出现了136个搜索结果,且不少卖家显示均有交易结果。

  而昨天上午,微博上有不少消息称iPhone5使用的是nano-SIM卡,它比iPhone4用的micro-SIM卡小30%,厚度也要薄15%。知名科普微博“果壳网”称,无论用普通SIM卡或micro-SIM卡,都不能剪成nano-SIM卡,即使剪出来也无法使用。在内地三大运营商推出nano-SIM卡之前,你买的iPhone5在国内不能打电话也不能上网,甚至激活都不成。

  对于iphone5只能使用nano-SIM卡的问题,多数淘宝卖家表示并不知情,卖家“我想开家网店”说,这个不可能吧,应该会有解决办法的。

  而记者却在淘宝网上看到了有卖家专门销售iPhone5剪卡器,卖家“电信批发”解释,他们卖的剪卡器可以准确无误地将普通手机卡剪成nano-SIM卡的大小。

  关于nano-SIM卡的问题,昨天微博上大家的讨论也很热烈。《都市快报》官方微博称:【iPhone5请谨慎入手】iPhone5使用nano-SIM卡,它比iPhone4用的micro-SIM卡还小30%。随后新浪认证微博网友中国移动浙江公司市场经营部葛长伟在博文中回应称:据同事确认,iPhone5所用的Nano-SIM,移动已经在采购,移动iPhone5用户届时可到营业厅来换卡。

  如果该消息属实,换卡服务什么时候有呢?这是所有果粉最关心的问题,因为他们担心跋山涉水购入的iphone5只能当一部游戏机使用。

  【果粉吐槽】

  iPhone5“长个儿”未让人眼前一亮

  iPhone5即将上市,果粉们兴奋吗?昨天,iPhone5算是网络上的热词,网友纷纷以调侃、诙谐的口气热议iPhone5。

  新浪微博网友“浩_先生”说,传说中的iPhone5就是iPhone4的加长版,乔帮主走了苹果公司确实不行了。

  新浪微博网友“薇薇朵朵C”说,iPhone4到iPhone5的转变,倒不像iPhone3到iPhone4转变的时候那么让人眼前一亮了。

  对于iPhone5的升级,许多网友也并不买账。网友“Nanoweed”认为,iPhone此次换代并没有令人耳目一新的创新,与很多对手品牌相比,iPhone5的屏幕尺寸和分辨率没任何优势,并且沾染了汽车行业“加长”的坏习惯:“许多使用安卓系统的手机早就达到1280×720的分辨率了,相比iPhone4S,iPhone5的轴距加长了176像素,应该叫'iPhone4SL'才对。”

  对于一些网友的“吐槽”,也有坚定的“果粉”在网上进行了反击。网友“2小贱”说:“你们嫌上几代屏幕太小,它升到了4英寸;你们嫌4S外观没变化,它变长变薄变轻了,你们又嫌不够突破!”

  【业内评价】

  失去了乔布斯的苹果无法再鹤立鸡群

  对于“神机”iPhone5的上市,业内也没能平静,各种声音接踵而至。

  国际知名杂志《福布斯》称,苹果公司推出的iPhone5,意味着没有了乔布斯的苹果,已经褪去了神奇的光环,成为一家平庸的科技公司。苹果公司已经从不停地颠覆和创新,变成在原有的成绩上修补和优化。苹果公司并不差,只是不再那么鹤立鸡群。

  长江证券认为,从2007年苹果公司推出首款iPhone手机至今已有5年,愿意购买其产品的消费者可能已经都买了,没有买的消费者以后可能也不会买。这就意味着,市场对iPhone的需求可能正在由新增需求为主转向换购需求为主,整个市场空间可能正趋于稳定,苹果公司高速成长的时期可能一去不复返了。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有