投诉标题:拼多多三只松鼠品牌旗舰店买假货

  10月8日,网友在黑猫投诉河南站反映:10月3日,自己从拼多多买了105.4元的三只松鼠干货食品。偶然发现@三只松鼠 10月1日发布微博,称拼多多平台上三只松鼠的商品渠道来源不明。商家承诺假一赔十,拼多多官方称让网友退货退款,网友表示不认可。随后,商家@拼多多客户服务 在平台作出回复。

  投诉详情:拼多多三只松鼠品牌旗舰店买假货

  10月8日,网友在在黑猫投诉河南站反映:十月三号,我从拼多多买了105.4元的三只松鼠干货食品,十月五号我收到了货。我偶然发现三只松鼠十月一号发的微博,说拼多多上面三只松鼠店铺都是假的,然后我给拼多多三只松鼠客服发消息,客服一直不理我。商家承诺假一赔十,我申请拼多多介入,拼多多官方却说让我退货退款,我不服这种处理方式,只能在黑猫上面进行投诉,希望黑猫警长能严肃处理该问题,还大家一个干净的消费环境。

  随后,@拼多多客户服务 在平台作出回复:您好,您反馈的订单平台核实前期已有维权专员为您核实处理过,具体结果请以专员告知您的处理结果为准,如您后续还有问题可以致电拼多多客服热线021-53395***,或通过APP个人中心-官方客服联系拼多多官方人工客服反馈,感谢您的支持,祝您生活愉快!