1月5日,一位网友在黑猫投诉反映称,自己参加了拼多多的领现金活动,在找了几百人助力完成后,拼多多却以“系统判断邀请的异常用户较多”为由,拒绝网友领现金,只送了两张满500减50的优惠券。

视频加载中,请稍候...

  网友对此表示不满,感觉被欺骗了,并提出两点质疑:第一,如果系统判定异常,为什么要等网友找了几百人助力完成后再告知,如领取的过程中查到异常,平台完全可以直接提醒或中断网友继续邀人助力。

  第二,拼多多以领取现金为诱饵吸引消费者拉新人助力,但在活动说明中,并未提到还要靠平台审核来判定是给现金还是给优惠券,不就是平台自己说了算吗?

  在黑猫平台上搜索相应关键词,可以看到该网友的遭遇并非个案,拼多多领现金活动被不少网友投诉过。

  1月9日,@拼多多客户服务在黑猫平台回复称,若您的好友账号存在非微信号登录,微信未实名认证,未绑定银行卡或绑定时间过短,未关注多多公众号等情况都可能会检测为异常。

  该案例后续进展,我们将持续关注。

  投诉详情 :https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348398999/