新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>金融动态>正文

网友称看《1942》感觉看到3亿股民 求冯小刚拍8848

来源:北京晚报2012年12月5日 09:14【评论0条】字号:T|T

  本报记者 邵泽慧

  2000点下的大盘感觉就像发生了“踩踏事件”,每天收盘后一盘点到处都是缺胳膊短腿儿的股票。昨天的“重伤员”是最近一直处于风口浪尖的白酒股,板块指数跌幅高达7.39%。今天上午股市依然震荡向下,上证指数跌破1950点,再次创出四年新低。不少股民都感叹,“大盘已经直逼1942点,我们就快变成难民了”。

  白酒股掉下神坛

  酒鬼酒(30.05,0.00,0.00%)的塑化剂风波还在继续发酵中。昨日有传言称一位博主自费购买茅台送检塑化剂,此消息导致白酒板块昨日集体暴跌,板块指数跌幅高达7.39%,其中山西汾酒(34.03,0.00,0.00%)、金种子酒(15.36,0.00,0.00%)等五只股票跌停,五粮液(24.66,0.00,0.00%)、洋河股份(93.54,0.00,0.00%)逼近跌停,而两市第一高价股贵州茅台(196.95,0.00,0.00%)股价一度跌破了200元,最终跌幅也超过了7%。

  “每年年底拿着白酒股最放心,因为年底白酒的销量都会大增,但这次机构狂抛,不跑也不行了。”一直持有五粮液的余先生告诉记者,他知道像茅台、五粮液等都是基金等机构的重仓,这一年大盘这么下跌,他持有的五粮液都是赚钱的,但没想到就这几天的工夫,五粮液股价迅速缩水,再不出手就要被套了,于是赶紧抛了,盈利也从今年最高的3万多块钱变成只赚4000块。

  白酒股一直都被认为是A股的防御性板块,但近期因为塑化剂的事件让白酒股掉下了神坛,相关股票的放量暴跌则让市场备受打击,昨日更是拖累沪深两市再度创下年内新低。

  冯小刚才是“股神”

  “1959点距离1942点不远了,我就说冯小刚才是股神,我们股民都变难民了。”昨日在股吧、微博里,不少股民都把自己和难民画上了等号。博友“ST042”说:“今晚观赏了《1942》。总感觉我看到的不是1942年兵荒马乱民不聊生的三千万饥饿难民,而是在上证指数1942点被套牢的三万万股民。”博友“晏耀斌”说:“《1942》说的是遭遇饥荒的难民呢,还是割肉剔骨的股民啊?难民是有命在没饭吃,股民倒是活着,哪吃得下饭啊?”

  而博友“太不自量”则说:“证券分析师应该全部下岗,到冯小刚剧组去做难民群众演员。人家在2011年四月上证3000点之上筹拍《1942》,这月底上映。让股民们恰好带着1942点深度割肉的惨痛心情去体会1942年人们因战争灾难而卖儿卖女的悲惨人生。这才是真正的股神拍的心血之作啊,股民们必看!冯导,求你了,下部戏拍‘8848’吧。”

  A股差冠全球令人费解

  据中国经济网报道,根据布隆博格追踪的数据显示,过去六个月上证综合指数(1975.143,0.00,0.00%)累计下跌了16.96%,成为全球表现最差的市场。据悉,过去六个月,全球主要股票市场基本都出现了幅度不等的上涨。全球表现最好的股市当属希腊,该国过去六个月大涨58.25%,位列全球第一。紧随其后的是土耳其,该国股市过去六个月涨幅32.53%。排在第三位的是西班牙,过去六个月累计涨幅为29.53%;中国和越南是仅有的两个例外。越南胡志明综合指数过去六个月累计下跌了13.21%。而上证综合指数过去六个月累计下跌了16.96%,全球最差。股民都大呼不明白,希腊身处欧债危机的核心股市竟能有如此表现,而中国经济虽然增长率下滑,但也保持在7.5%之上的全球最高水平。股民不禁要问,A股如此之衰,股市到底得了什么病,该如何拯救呢?

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有