新浪团郑州站

进行中纽头粉面单人餐

纽头粉面单人餐

仅需1元,(到店另付12元)可尊享原价17元纽头粉面单人餐,麻辣牛肉面(粉)香辣牛肉...[详细]

马上购买

网上学会锡纸开锁技术 犯罪团伙疯狂作案400余起

2012年05月17日07:33      河南法制报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

警方展示该团伙的作案工具警方展示该团伙的作案工具

 本报讯(首席记者 李俊晓 记者 杨红岩/文 记者 宁晓波/图)2009年以来,以吉林男子司华成为首的入室盗窃犯罪团伙前后流窜于河南、河北、吉林等省,利用在网上学到的歪招疯狂作案400余起,涉案价值100余万元。登封警方征战辽宁、吉林等省,成功打掉该犯罪团伙。昨日,该团伙5名成员被提请公诉。

    3月12日,登封市区先后发生4起入室盗窃案件,涉案价值10多万元。经现场勘察,其作案手法如出一辙,门锁没有被撬痕迹,疑似社会上传闻的“锡纸开锁”。

    根据这些特征,登封市公安局成立专案组展开侦破,几经波折,民警最终锁定了嫌疑人身份,却发现嫌疑人已经流窜至吉林、辽宁等地。4月12日,民警长途奔袭赶到吉林省前郭县时,发现4名嫌疑人又流窜到了吉林省松原市,登封市公安局刑侦大队副大队长王明克等人马不停蹄赶到松原市。4月14日,民警在一宾馆内将其中两名嫌疑人抓获,当场收缴笔记本电脑6台。经讯问,两人系该盗窃团伙的老大司华成、助手孙庆。在他们入住的房间内,警方还抓获了一个叫刘娟的女子,她在该盗窃团伙中的主要任务是看守被盗物品。

    据嫌疑人交代,另外两名同伙张宝亮和刘关生在4月14日盗窃得手后各自回家了。民警赶到松原市的当天上午,在市区内一所学校门口和刘关生狭路相逢。但是,刘关生转身窜入一条胡同后不见了踪影。民警展开追击,在一辆大客车上将刘关生抓获。随后,民警在吉林辽源一地下商场,将正在陪女友购物准备外逃的张宝亮抓获归案。

    经审讯查明,2009年以来,以司华成为首的盗窃团伙先后流窜河南郑州、洛阳、鹤壁、濮阳、三门峡,以及河北、吉林、辽宁、山西、山东等地,利用在网上学到的“锡纸开锁”技术,疯狂入室盗窃作案400余起,涉案价值100余万元。

    2010年,司华成等人流窜到辽宁鞍山作案,在一洗脚城认识了洗脚妹刘娟。司华成对刘娟一见钟情,刘娟虽然知道司华成已有妻子儿女,而且靠盗窃为生,但还是心甘情愿加入了司华成盗窃团伙,并成为司华成的情人。

 

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: