新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

许昌:军哥军嫂慰问消防兵 共叙军民鱼水情深

2011年10月14日17:14      河南电台   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  10月14日上午,好军嫂吴新芬和丈夫王俊景来到河南省许昌市禹州公安消防大队,将满载着浓厚情谊的慰问品送到了消防官兵手中,表达了他们对消防官兵无比的敬意。

  吴新芬,数十年不离不弃,关爱伤残丈夫的好妻子,书写新时期纯真爱情传奇的军嫂。1997年10月,在西藏军区服役的王俊景在执行任务时不幸被高压电流击倒,四肢严重烧伤。得知此事,王俊景的笔友、已参加工作的大学毕业生吴新芬,不顾世俗偏见,毅然放弃条件舒适的工作,来到西藏边陲,陪伴在王俊景身边并竭尽全力悉心照料,一去就是十余年。2002年,吴新芬又瞒着亲人与之结为夫妻。吴新芬的典型事迹被报道后,引起社会巨大反响,中宣部将吴新芬作为“时代先锋”典型人物进行宣传,她先后当选党的十七大代表、全国道德模范、全国“三八红旗手”,被誉为“新时期好军嫂”。

  目前,吴新芬在禹州市教育局任职,她及丈夫都对军人怀着无比崇敬之情,特别是对一直保护人民群众生命财产安全,扶忧解困,善助群众的消防官兵怀着一份深深地感激、敬佩之心。吴新芬与丈夫王俊景亲手把鞋垫、笔记本等慰问品交到消防官兵手中,并叮嘱官兵说:“棉鞋垫穿上训练不汗脚,穿坏了告诉大姐和大哥,我们还来给你们送”。好军嫂吴新芬诚挚朴实的话语深深地感动了全体官兵。

  随后,吴新芬和丈夫参观了大队的基本设施,了解了官兵们的日常生活,并与中队官兵进行了座谈,听着吴新芬娓娓道来她与丈夫王俊景的相守相知,在场的官兵被深深地震撼了,他们纷纷表示,在以后的工作中要以王俊景和吴新芬为榜样,全心全意为人民服务,努力为地方经济发展保驾护航,绝不辜负驻地人民的关怀和厚爱。(通讯员 王春光 杨莹)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: