网友受邀旁听洛阳市两会 在全省尚属首次

2010年02月24日09:31      洛阳网             _COUNT_人评论

  22日8时20分左右,洛阳市政协十一届二次会议开幕在即,“洛阳蚊子”等5名网友提前赶到洛阳歌剧院门口,与参会的市政协委员一起步入会场,就座于旁听席上。“网友看两会,还是头一遭,我为之自豪!”“洛阳蚊子”说。

  继去年洛阳市网民“老牛”、“爱我洛阳”等以实名身份当选为市人大代表和被推荐为市政协委员之后,今年洛阳市两会又特别邀请本地各大网站的网友参加旁听,进一步拓宽市民参政议政渠道,这在全省尚属首次。

  据悉,本次受邀旁听两会的网友总共有5名,分别是洛阳网网友“洛阳蚊子”、中网网友“桑笛”、洛阳信息港网友“丽京上空的云”、大河网网友“TV人生”和百度洛阳吧网友“洛阳情结”。这些网友平时活跃在各大网站,长期关注洛阳城市发展,在网友中具有较大的影响力。

  两会期间,他们将全程旁听,并随市人大代表、市政协委员视察洛阳重点工程。每天,他们将在第一时间通过网络传递两会信息和自己的见闻感想,同时通过网络向网友征集意见和建议,传递到两会会场。

  “网友走进两会会场,传递出一个强烈信号:在现代社会,任何公共决策都不应当忽略网络这个舆论阵地。”市委党校工业中专副校长、法律学者李旭说,“网友看两会”是通过网络开通的“民意直通车”,体现出地方两会的开放性,可以吸纳更多的网友参与到政治生活中来,有利于进一步凝聚民心民智,把虚拟的网络力量转化为推动社会发展的真正动力。(记者 邓德洪 李松战)


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)