嵩山南路南四环立交通车 市区道路郑尧高速连接

2010年12月28日07:32      河南商报             _COUNT_人评论

  河南商报讯(记者郭富收通讯员王风雅)即日起,郑州市区道路与郑尧高速实现快捷连接,沿嵩山路向南出郑州将更快捷。昨日,郑州四环通道的重要节点工程——嵩山南路与南四环立交建成通车,可以大大缓解郑州南四环的通行压力。

  郑州嵩山南路与南四环立交是河南省和郑州市的重点项目,于今年3月29日开工,也是“畅通郑州”的重要工程之一。工程位于郑州市城区西南,东、西连接郑州南四环,南接郑尧高速公路,北接嵩山路。

  立交形式是南四环上跨嵩山南路,上跨部分为双向六车道,路基宽度为32米,两侧单向辅道路基宽度为11米,全宽54米。上跨部分建设里程1.4公里,公路等级为一级公路标准,设计速度为80公里/小时,总投资1.39亿元。

  “嵩山南路与南四环立交的建成通车,将有效缓解郑州市交通节点的拥堵,可大大缓解郑州南四环的通行压力,郑州主城区与西南城区的交通联系将加强。”郑州市交通运输委员会主任、市交通枢纽工程指挥部办公室主任范强说。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 立交 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)