邓凯调任河南省委常委、组织部部长

2011年04月21日07:23      河南商报             _COUNT_人评论

  河南商报讯(记者 张高峰)4月20日出版的《河南日报》头版的一则报道,引起不少人关注。报道中称,4月18日,河南省创先争优活动座谈会在郑州召开,省委副书记、省政协主席叶冬松出席会议并讲话,省委常委、组织部部长邓凯主持会议。

  河南商报记者了解到,这是邓凯首次以河南省委常委、组织部部长的身份在媒体公开亮相。据昨天的中国共产党新闻网报道,“此前河南省委组织部部长一职由叶冬松兼任”。

  另外,在4月20日晚上播出的《河南新闻联播》中,报道了邓凯会见苏丹人民解放运动干部考察团一行的新闻,这也是邓凯履新河南省委常委、组织部部长后的第二次公开亮相。

  邓凯此前任吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记。

  4月16日出版的《吉林日报》报道,4月15日,延边朝鲜族自治州召开领导干部会议,会议宣布了中央和省委关于延边州委主要领导职务调整的决定。

  延边门户网站延边信息港则在4月15日对当天的干部会议做了详细报道,称“会上,(吉林)省委常委、省委组织部部长黄燕明同志宣读中央及省委关于邓凯、张安顺同志职务任免决定。中央批准邓凯同志任河南省省委委员、常委,免去其吉林省委常委、委员职务……邓凯同志不再担任延边州委书记、常委、委员职务。”

  不过,有关此次延边干部会议的公开新闻报道,并未提及邓凯履新河南后的具体职务。

  而从离任延边到履新河南省委常委、组织部部长并公开亮相主持会议,中间间隔不过三天时间。

  据公开资料显示,邓凯,男,1959年12月生,曾担任吉林省委组织部副部长,2002年5月首任吉林省委常委、宣传部长时,年仅43岁。

  吉林当地知名都市报《新文化报》在2004年12月报道邓凯履新延边州委书记时,曾称其是“(吉林)省委常委中最年轻的同志”。

  邓凯,男,汉族,1959年12月生,辽宁盖县人,1984年7月参加工作,1986年4月入党,经济学硕士。现任河南省委常委、组织部部长。

  邓凯履历

  1980.09—1984.07,吉林大学中文系汉语言文学专业学习,获文学学士学位;

  1984.07—1992.08,共青团吉林省委学校部干事、常委秘书、研究室副主任、办公室副主任;

  1992.08—1995.08,共青团吉林省委研究室主任;

  1995.08—1997.11,共青团吉林省委副书记、省团校第一副校长(兼)(其间:1994.07 下派临江市任副市长);

  1997.11—1998.11,吉林省委组织部秘书长;

  1998.11—2000.09,吉林省委组织部副部长;

  2000.09—2001.00,吉林省委副秘书长兼办公厅副主任,省委副秘书长兼办公厅副主任(正厅级);

  2001.00—2001.08,吉林省委副秘书长兼办公厅主任;

  2001.08—2002.05,吉林省委宣传部部长;

  2002.05—2004.12,吉林省委常委、宣传部长;

  2004.12—2011.04,吉林省委常委、延边朝鲜族自治州委书记。中共十七大代表。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 邓凯 我来说两句

爱问(iAsk.com)