连维良视察陇海路抢修:道路要建不断行养护机制

2011年07月17日08:41      郑州晚报             _COUNT_人评论

  城市道路要全面建立

  “早修早养、小修小养、勤修勤养、精修精养”不断行养护维修工作机制

  □晚报记者 王继兵

  本报讯 7月15日早上,市委书记连维良带领市直有关部门负责人到陇海路视察了我市城市道路抢修工程。连维良强调,城市道路管理维护要树立“早修早养、小修小养、勤修勤养、精修精养”管理理念,要建立“勤小修、免大修、不断行”的养护维修工作机制。

  副市长张建慧一同视察。

  据了解,14日11时至15日凌晨6时,市城市管理局组织工程技术和施工人员对陇海路大学路口向西部分路面损坏较为严重的路段进行了抢修,这是我市首次尝试对城市急需维修的道路采用夜间施工、完工,保证白天正常通行的路段。

  连维良一行来到陇海路与大学路交叉口附近已完工的工程现场,详细察看了抢修路段的工程质量,认真听取了市城市管理局、市市政工程管理处及施工单位负责人关于道路养护维修施工等情况的介绍,并对目前施工过程中存在的困难和问题,与大家进行了探讨交流。

  连维良强调,城市道路作为城市重要基础设施,对市民的出行生活和城市运行具有巨大的意义。通常情况下,对路面损坏严重、影响城市通行的市区道路进行大修时,都要采取断行措施,而且周期较长,在一定程度更加加剧了城市的拥堵,影响城市畅通和市民生活。连维良指出,利用较少的投入对市政道路进行及时养护维修,既可以避免因道路严重损坏后投入大量大修资金,断行影响交通,又可以保证将抢修对城市交通的影响降到最低程度,同时,还可以延长道路使用年限。陇海路部分路段抢修工程采取夜间施工完工、保证白天通行的办法,既及时维护整修了急需维修的道路,又保证白天道路正常通行,有效降低了道路施工对城市交通拥堵的影响,值得总结推广。

  连维良强调,在今后城市道路养护施工中,市城市管理局、市市政工程管理处要树立“早修早养、小修小养、勤修勤养、精修精养”管理理念,建立“勤小修、免大修、不断行”养护维修工作机制。要总结经验,发挥现有装备、人员、技术优势,迅速在全市推行陇海路抢修工程的施工模式;要树立精品意识,对施工过程的关键环节,要组织技术人员进行科技攻关,培养各种市政专业技术人才,建设城市道路精品工程;要精心设计,科学组织,在夜间施工时,尽量少扰民、不扰民,保证工程当晚完工,确保白天道路畅通,确保市民正常出行。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 连维良 我来说两句

爱问(iAsk.com)