郑州绕城高速车流量增幅200% 分流市区车辆效果显著

2011年08月07日07:25      河南日报             _COUNT_人评论

  本报讯 (记者栾 姗)8月5日,记者从郑州市交通运输委员会获悉,郑州绕城高速公路实行通行费优惠后,每天有6000余辆悬挂豫A牌照的小型客车选择从绕城高速跨城区出行,车流量增幅高达200%。

  “自本月1日实行通行费优惠后,所有悬挂豫A牌照的小型客车,走绕城高速都可享受到通行费降低70%的优惠,且费用就低不就高,最低1元,最高10元。郑州市区的金水路、农业路等主干道车流量减少了10%~20%。”郑州市交通运输委员会负责人说。由于之前费用高,只有很少一部分车辆走绕城高速,道路资源没有得到充分利用。

  但一些车主表示,绕城高速的10个出入口多集中在郑州市的南北两侧,东边只有圃田站,西边只有豫龙站,走绕城高速反而绕得更远。在布局上,车主希望能更加合理一些。

  该交运委负责人说,他们计划到2012年再建26个出入口,这样,绕城高速出入口将增至36个,会更加方便车辆通行。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 绕城高速 我来说两句

爱问(iAsk.com)