无标题文档
正文页右侧-视频

连维良当选郑州市委书记 吴天君李柳身为副书记

2011年09月02日07:39      郑州晚报             _COUNT_人评论

  □晚报记者 王继兵 袁帅

  本报讯 中国共产党郑州市第十届委员会第一次全体会议昨日下午在嵩山饭店举行。会议选举产生了新一届市委领导班子。

  连维良同志受中国共产党郑州市第十次代表大会主席团的委托主持会议。第十届市委委员、候补委员出席会议。

  会议通过了全会选举办法和监票人名单。

  会议应到市委委员62名,实到61名,符合规定人数。按照选举办法规定,委员们先差额选举出了14名十届市委常务委员会委员,接着等额选举出了市委书记、副书记。

  新当选的十届市委常委是:连维良、吴天君、李柳身、王璋、胡荃、舒庆、赵瑞东、高建慧、孙金献、刘贵新、王哲、薛云伟、王跃华、黄保卫。

  连维良当选为市委书记。吴天君、李柳身当选为市委副书记。

  选举结束后,会议通过了中国共产党郑州市纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,新当选的市纪委委员列席会议。

  在热烈的掌声中,新当选的市委书记连维良同志发表重要讲话。

  连维良说, 从现在起,中共郑州市第十届委员会就正式接过九届市委的担子,与全市共产党员和干部群众一道,踏上持续推进跨越式发展、加快建设郑州都市区的新征程。并代表第十届市委常委班子和新当选的市委常委,对全市广大党员、各位代表、各位委员的高度信任和大力支持表示衷心的感谢!向九届市委中因年龄和工作等原因不再担任十届市委工作的同志,表示崇高的敬意和由衷的感谢!

  连维良表示,在这次全会上当选为郑州市委书记,深感使命光荣、责任重大,决心与同志们一道,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,牢记重托,不辱使命,为加快建设郑州都市区、打造中原经济区核心增长区忘我工作,不辜负全市党员干部群众的期望。

  连维良指出,新当选的市委领导班子必须担当重任,科学执政、民主执政、依法执政,团结和带领全市各级党组织、广大党员和干部群众,解放思想,与时俱进,真抓实干,为郑州经济社会跨越式发展作出积极贡献。

  第一,要以示范为纲做好表率。每一位市委委员特别是常委都要在五个方面为全市党员干部树立表率:一要做勤奋学习的表率,深入学习中国特色社会主义理论体系,向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断提高能力和本领;二要做务实重干的表率,坚持以领导方式转变加快发展方式转变,落实好“三具两基一抓手”的工作理念和工作方法,以重做铸重心,勤于思考、勤于研究、勤于实践,带头抓好分管工作的落实,带头抓好所联系重点工作的落实;三要做公道用人的表率,严格要求自己,带头执行民主集中制,严格按程序办事,坚持原则,坚持用好的作风选人,选出作风好的人、政绩突出的人;四要做勤政廉政的表率,要自重、自省、自警、自励,常修为官之德,常怀律己之心,洁身自好,抓好班子,带好队伍;五要做团结协作的表率,要按照总揽全局、协调各方的原则,加强市委、市人大、市政府、市政协、郑州警备区的协调,合心、合力、合拍地推进发展,在合作共事中增进了解,在相互帮助中搞好团结。

  第二,要以效率为先优化环境。首先,要改进决策机制,做到决策要快。每位领导都要敢于负责、大胆决策,高效率地实施决策,切实提高决策效率。其次,要改进协调机制,做到协调要快。每位领导要带头落实好见请即办、立即开会、日夜不辍的协调机制,让立即召开协调会、日(周)询问、周报跟踪成为常态方法,让项目推进周例会、政务日例会成为常态机制,高效快捷办理应办事项,现场协调解决重大事项。再次,要改进执行机制,做到执行要快。要强化工作责任,建立责任链条,细化分工,责任到人;要善于用低成本、管用的方法抓工作,善于运用递交承诺书、评优评差等方法抓落实,切实提高执行效率。

  第三,要以提速为要持续跨越。要以招商引资求提速,动员一切力量,运用有效手段,努力使郑州成为各行业龙头企业竞相抢滩的热土;要以多上项目求提速,实行严格的重大项目分包责任制、首席服务官制度,坚持重大项目周例会制度,抓紧抓好在建项目,凝聚发展后劲;要以落实建设用地求提速,努力运用科学方法,积极破解土地瓶颈;要以推进新型城镇化、加快组团建设求提速,加快“两核六城十组团”的建设,加快周边县(市)融城步伐,加快中心城区保护改造,大力推进合村并镇、合村并点和新型农村社区建设;要以持续创新求提速,研究如何在新形势下与时俱进,不断改进和完善体制机制;要以奋发有为的精神状态求提速,始终保持勇往直前的拼搏劲头,克难攻坚。

  第四,要以提升为重转型发展。要把提升作为贯穿今后工作的一条主线,以提升求突破、以提升促跨越、以提升促转型。要提升发展理念,提升规划引领发展的理念、交通为先导的城镇开发理念、经营城市的理念,找准郑州都市区建设的科学路径;要提升城市品位,用科学的规划引领发展,提升城市规划档次,推进城市精细化管理;要提升工作标准,让各项工作向更高水平看齐,向更高目标迈进;要提升市民素质,积极加强社会主义核心价值体系建设,开展丰富多彩的群众性精神文明创建活动,提升全社会的文明程度。

  第五,要以服务为基凝聚合力。要强化为基层服务的理念,各级领导干部特别是市委委员要下沉工作重心,经常深入基层调查研究,指导工作,解决难题;要强化为群众服务的理念,坚持群众路线、群众观点,躬身力行,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要强化为全省服务的理念,强化省会服务意识,积极主动为全省工作大局服务,积极主动为中央驻郑单位、为省直单位等领导机关服务,积极主动为省辖各市的经济社会发展服务。

  第六,要以民生为本执政为民。每位常委和委员以及全市党员干部都要强化责任意识,下大气力解决群众反映强烈的突出问题。要把为民作为重大历史使命,深入推进优质教育资源促进计划,深化收入分配制度改革,深入推进优质医疗资源促进计划,实现有集中供养需求的老人应保尽保,深化落实好安居住房保障工程,构建公共安全体系,关心全市的节能减排和环境治理工作,携手共建碧水蓝天的优美环境。

  连维良饱含深情地说,完成十届市委的各项工作任务,需要每位委员、每位常委忠诚于党的事业,时刻牢记肩负的担子,增强事业心和责任感。连维良表示,新一届市委已经接过了推动郑州跨越发展的接力棒,这是组织和人民的重托和期望。市委一班人一定要倍加珍惜省委的厚爱,倍加珍惜全市人民的信任,倍加珍惜这个干事创业的舞台,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,紧紧依靠和带领全市人民,同心同德,锐意进取,励精图治,继往开来,为加快建设郑州都市区、打造中原经济区核心增长区而努力奋斗!





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 连维良 我来说两句

爱问(iAsk.com)