无标题文档
正文页右侧-视频

郑州前三季度职业供求分析显示 35岁到45岁最好找工作

2011年10月09日07:19      大河网-河南日报             _COUNT_人评论

  (河南日报记者李 红 通讯员 祝 恒)眼下,哪类人才最吃香?10月8日,从郑州市人力资源市场发布的前三季度职业供求分析报告来看,与过去年轻求职者受青睐不同,如今,35岁到45岁求职者最好找工作,但出现了年龄供求不对称性失业的新现象。

  35~45岁人群最好找工作

  从今年1~9月份的职业供求年龄情况看,在16~25岁年龄段,单位用人需求占总需求的1.62%,求职者占总求职人数的54.88%;在35~45岁年龄段,单位用人需求占总需求的44.11%,求职者占总求职人数的7.94%,市场需求与劳动力供给严重不匹配。

  郑州市人力资源市场有关负责人分析,一般来说,用人单位对招聘对象要求有工作经验及较好的管理或技能水平,而年轻劳动者人数众多且缺乏工作经验,年龄较大有一定工作经验的劳动者就业相对稳定,调换工作较新成长劳动力相对较少,从而出现年龄供求不对称的失业现象。

  推销员最紧缺

  从企业用人需求的情况看,推销员、电子元器件制造装调工、简单体力劳动工三者合计占总需求的62.22%,其中推销员排在第一,需求量最大。

  最新统计显示,简单体力劳动工、电子元器件制造装调工、推销员、行政业务办公人员、包装工、营业员、销售和营销经理、会计人员、保管员、其他行政办公人员等十大职业受到求职者追捧,成为热门。而对收购员、浴池服务员、供水供应工、刨插工、制齿工、织造人员、西式烹调师、纺纱人员、旅店服务员、审计人员等十个职业,求职者择业意向很少,为冷门职业。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 工作 我来说两句

爱问(iAsk.com)