无标题文档
正文页右侧-视频

秸秆禁烧紧急电视电话会议召开 要求切实采取措施

2011年10月09日08:18      河南电台新闻广播             _COUNT_人评论

  昨天下午,全省秸秆禁烧工作紧急电视电话会议召开,要求切实采取措施,严禁秸秆焚烧。

  河南台记者报道:据了解,昨天早上,郑州新郑国际机场因烟雾天气导致12个架次出港航班延误,两架进港航班备降武汉机场。副省长张大卫在昨天的会上说,省委省政府高度重视秸秆禁烧工作,多次安排部署,但依旧存在问题。“要重视农作物秸秆焚烧对大气环境质量,对群众身体健康,对交通生产秩序造成的危害要引起关注。3:25禁烧工作是有难度的,秸秆转化,农作物废弃物综合利用工作没有完全跟上,方在推动禁烧工作中也有一些具体的困难和问题。”

  据省气象卫星摇杆监测显示10月6号至8号,全省共发现火点134个,过火面积20亩以上的11个,我省秸秆焚烧问题相对突出的地区,主要分布在信阳,驻马店、漯河,周口,鹤壁、新乡等市,全省单个面积最大的过火点出现在漯河。张大卫要求,加强监管,严禁秸秆焚烧,同时加大对秸秆综合利用技术的推广力度。“建立秸秆禁烧工作目标管理责任制,将责任具体落实到县和乡镇政府,充分发挥村民组织的作用,引导农民群众科学有效的利用秸秆资源,切实有效的开展秸秆机械化还田,饲料堆肥,食用菌开发沼气利用等工作,要在农作物转化农业废弃物利用上资源化处理上下功夫,”

  副省长刘满仓主持会议。

 

 





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 秸秆禁烧 我来说两句

爱问(iAsk.com)