新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

春节河南高速免费通行 车辆排队上高速

2012年01月23日09:04      中新网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  农历龙年春节,河南全省高速和干线公路免收通行费,具体免收通行费的时间段为2012年1月22日早8时至1月24日早8时,实行48小时免费通行。此举一出,深受民众好评。

  1月22日早上7点30分左右,记者在河南省连霍高速的郑州柳林站看到,许多私家车早已排起了长龙,司机们都在耐心等待着免费通行的那一刻。上午8点,车辆依次进入收费站,领取了免费的通行卡。柳林收费站站长齐明辉告诉记者,他们今天比往年提前安排好交接班的工作,确保每一辆车能快速通过。同时他还提醒大家,春节期间的免费通行时段往往会出现扎堆出行的情况,提醒大家还是要避开高峰期。

  同期声

  河南省连霍高速郑州柳林收费站 站长 齐明辉 :我们要求今天必须八点钟之前交接班,预计的话可能上道会比下道的多,就是出去的可能会比回来的多,因为这两天也可能有不在家过年出去过年的,可能会有自驾游的,出去玩的,但是对于进市的车辆可能相对少一些。

  对于河南省的所有高速公路免收通行费的举措,受到了众多司机的热烈欢迎。尽管只有短短两天时间,但着实给司机朋友回家欢度春节带来便利。

  同期声

  司机:我家是河北沧州的,从电视上看到(高速免费)咱们河南河北这一块,通行费都全免,能省点省点,给孩子多买点东西嘛。有这样的政策对老百姓尤其对有车族来说,是一个好事。

  司机:大过年对大家来说应该是好事,因为过年有时候在路上呢,一直在外边打工都好长时间了,回家的话心情还是很好的,因为毕竟都想回家看看去,父母孩子都在家里边呢。

  记者 李荣

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: