新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

河南省会郑州的市委书记、市长6周内双双易人

2012年02月07日07:20      中国新闻网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  中新社郑州2月6日电(记者 李志全) 6周前,曾任郑州市委副书记、代市长的吴天君卸去现职,出任中共河南省委常委、政法委书记;6周后,吴天君被官方任命为郑州市委书记,并将同刚刚当选市长的马懿搭班子。

  2月6日,郑州市领导干部会议召开。官方会上宣布:吴天君任郑州市委书记,原书记连维良晋京任国家发改委副主任。

  公开资料显示,吴、连二人曾在河南新乡搭班子,当时,连维良为中共新乡市委书记,吴天君任该市市长。

  2010年7月,连维良从洛阳调任郑州,出任河南省委常委、郑州市委书记一职;2011年5月,吴天君从新乡调任郑州,任郑州市委副书记、代市长,两人再次搭班子。

  但期间,吴天君当选为中共河南省委常委,使得这一现状发生改变。去年12月27日,官方一纸命令,免去吴天君现职,其空缺的市委副书记、代市长职位,由马懿接替。

  此番履新郑州市委书记,距吴天君上一轮任命、离开郑州仅40多天时间。而马懿于2月5日闭幕的郑州市第十三届人代会第四次会议上,刚刚去掉“代”字、当选为郑州市市长。

  官方简历显示,吴天君现年55岁,是中国地质大学资源产业经济专业博士研究生;而现年50岁的连维良是一位“60后”官员,拥有研究生学历,管理学硕士学位,一度在河南计经委、河南发展计划委员会工作16年之久,曾任河南省发展计划委员会副主任、党组成员,即现在的河南省发改委,同国家发改委是对口单位。

  在6个星期内,河南省会郑州的书记、市长双双易人。消息传来,当地民众、甚至官员表示“超乎意料”。(完)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: