《河南新闻》速递:豫台旅游高峰论坛平顶山举行

2009年10月21日08:37      河南广播网             _COUNT_人评论
 
点击图片进入下一页 点击图片进入下一页
点击图片进入下一页
点击图片进入下一页 点击图片进入下一页 点击图片进入下一页

  2009全球商报经济论坛在郑州开幕。黄孟复、徐光春、卢中原、陈经纬等共同启动开幕按钮

  昨天(10月20日)上午,2009全球商报经济论坛在郑州开幕。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,省委书记、省人大常委会主任徐光春,国务院发展研究中心副主任卢中原,全球商报联盟主席陈经纬共同启动开幕按钮。省委副书记、省长郭庚茂致辞。请听河南台记者何岩发来的报道:

  “我宣布……”

  上午9点30分,黄孟复宣布论坛开幕。

  省领导王全书、孔玉芳、刘怀廉等出席开幕式。全国工商联副主席孙晓华,台湾海基会董事长江丙坤夫人陈美惠、韩国总统委员会绿色成长暨可持续性发展委员会委员姜昌熙等嘉宾,以及国内外知名企业家、经济学家近600人参加了开幕式。

  郭庚茂在致辞中说,全球商报联盟成立以来,致力于以新闻为纽带、化资讯为财富、与时代共繁荣,积极服务我国和世界经济发展。在全球应对危机的关键时期,举办这次以“金融危机下的中国商机及媒体责任”为主题的经济论坛,意义重大而深远:

  “我们希望这次论坛能在以下几个方面取得积极成果:一是为应对危机把脉开方。二是为共同复苏拓展空间。三是为合作发展营造氛围。四是为中原崛起提供助力。我们热切期盼各位嘉宾积极宣传河南、投资河南,把一个日新月异的新河南展现在世人面前,努力在中原这片热土上实现互利共赢,共同发展。”

  全球商报联盟主席陈经纬在致辞中说:

  “本届论坛以全球商报联盟年会为平台,以经济论坛、媒体交流、省情说明、旅游推介为主题,既是一次全球商报媒体的高峰盛会,也是传播中原文化,开展经贸洽谈,推介风景名胜,展示中国中部形象的一次国际性、权威性、综合性的盛会。相信通过媒体的参与和广泛宣传,世界华人和友好人士也将会为中国的发展、河南的发展做出更多地不懈努力。”

  据了解,继10月20号主论坛开幕,重量级嘉宾演讲之后,10月21号论坛还将举行以“第四次科技革命的世界性机遇”为主题的新能源与汽车制造专题分论坛,以“新兴市场与金融衍生发展的创新格局”为主题的金融专题分论坛等活动。

  徐光春分别会见参加全球商报经济论坛的外国使节官员、澳大利亚驻华大使芮捷锐、美中国际基金会主席周续赓

  河南台记者王霆杰报道:昨天(10.20)下午,省委书记、省人大常委会主任徐光春在郑州分别会见了前来参加2009全球商报经济论坛的部分外国使节官员、澳大利亚驻华大使芮捷锐博士、和美中国际基金会主席、美中国际集团董事长、《美华商报》社长周续赓。         

  在会见前来参加2009全球商报经济论坛的塞尔维亚、越南、沙特等外国使节官员时,徐光春指出,这次论坛的主旨是研究如何更好地应对危机、在危机中加快发展。河南没有在危机来临时束手无策,而是以积极的态度应对危机,在危机中抓住机遇。形成了新的经济增长点,增强了人们应对危机的信心和决心。衷心希望各国使节官员更多地了解河南,并作为友好使者,架起沟通桥梁,推动国与国、人民与人民之间的友谊与合作。          

  在会见前来参加全球商报论坛和第四节黄河论坛的澳大利亚驻华大使芮捷锐博士时,徐光春说,近年来河南和澳大利亚在经济、文化、教育、旅游等方面都有很好的合作,今年初河南在澳大利亚举行的中原文化澳洲行活动取得了很好的效果。河南与澳大利亚经济互补性很强,合作潜力很大,相信大使此行一定能更好地推动我们之间的合作。         

  在会见前来参加2009全球商报经济论坛的美中国际基金会主席、美中国际集团董事长、《美华商报》社长周续赓时,徐光春说,目前河南正在继承传统的基础上积极发展创意产业,未来文化发展的潜力非常巨大。希望周续赓先生发挥在文化方面的专长,为中原文化走向美国、走向世界多出谋划策。同时也希望通过美中国际基金会这个载体,加强河南与美国工商文化界的联系,为河南带来更多的合作项目。        

  第四届黄河国际论坛在郑州开幕

  河南台记者翁春柳报道:昨天(10-20)上午,由水利部黄河水利委员会主办的第四届黄河国际论坛在郑州开幕。来自全球60多个国家和地区的一千多名专家学者齐集黄河之滨,共同讨论和人类密切相关的话题: "生态文明与河流伦理"。

  水利部部长陈雷、省长郭庚茂、黄委会主任李国英在开幕式上致辞,欧盟驻华大使,澳大利亚驻华大使以及莱茵河、多瑙河、罗纳河、墨累达令河等流域委员会主席也出席了论坛。

  从20号起到23号,论坛围绕中心议题安排了10个专题会议、15个政府间合作及国际组织相关分会,分会与大会交叉进行。会议将探讨全球气候变化对人类生存环境的影响、河流伦理及维持河流健康生命、生态文明科学内涵、河流生态修复技术途径和关键技术、现代水资源管理经验及新技术在水管理中的应用等议题,还会有众多合作备忘录将在论坛上签署,启动相关合作项目。

  郭庚茂会见日本商业文化代表团一行、出席黄河国际论坛的部分国外政府领导及国际组织、机构要员以及通用电气公司中国区总裁兼首席执行官罗邦民先生一行

  河南台记者何岩报道:昨天(10、20),省委副书记、省长郭庚茂在郑州分别会见了出席全球商报论坛的以株式会社本田汽车三重北销售公司董事长向井弘光先生为团长的日本商业文化代表团一行、出席黄河国际论坛的部分国外政府领导及国际组织、机构要员以及通用电气公司中国区总裁兼首席执行官罗邦民先生一行。

  在会见向井弘光一行时,郭庚茂说长期以来,河南省与日本在经贸、科技、教育等领域开展了很多富有成效的交流与合作。目前,日本企业已在河南设立300多家合资或独资企业,郑州日产、平高东芝等企业已成为河南与日本经贸加强合作的重要标志。

  向井弘光认为在越来越注重环境保护的今天,河南作为产铝大省,在生产车用电池,以及废旧汽车的回收利用等方面大有可为。

  在会见前来参加第四节黄河国际论坛的匈牙利环境水利部国务秘书、流域组织国际网络主席拉斯罗·考希等部分国外政府领导及国际组织、机构要员时,郭庚茂说,当今的河南是一个开放的河南,我们愿意与国际组织、专门机构等加强在经济贸易、河流治理等方面交流与合作。希望嘉宾们能多为河南经济发展和河流治理献计献策,能多到河南走走看看。

  已是第三次来河南的拉斯罗·考希说,希望通过参加这次论坛,能对河南发展有更多了解,学习更多经验,并寻求与河南在多领域的交流和合作。

  在会见罗邦民时,郭庚茂说,河南各级政府和企业愿意与通用电气公司在农村医疗、新能源开发、城市水务、交通管理、现代金融、传媒服务等领域开展广泛合作,实现互利共赢、共同发展。

  罗邦民希望在河南寻找更多商机,在能源、医疗、煤化工、石油化工等方面与河南开展合作。

  我省召开南水北调丹江口库区第一批移民安置实施动员大会

  河南台记者肖利报道:

上一页 1 2 3 下一页

 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)